search

Где в Брестской области построят новые детсады и школы и кому ещё подкинут денег?

Около десятка учреждений образования будет планируют построить в 2023 году в Брестской области. А еще деньги выделят на реконструкцию других социальных объектов.

Где в Бресткой области построят новые детсады и школы и кому ещё подкинут денег?
Где в Бресткой области построят новые детсады и школы и кому ещё подкинут денег? / Фото: иллюстративное

Во время совместного заседания Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов глава региона Юрий Шулейко

сообщил, что в 2023 году необходимо ввести в эксплуатацию детский сад в юго-западном микрорайоне в Бресте на 350 мест и встроенно-пристроенный детский сад в райцентре Иваново на 75 мест.

Кроме того, планируется начать строительство в Бресте детского сада в микрорайоне Вулька-3 на 350 мест, пристройки к средней школе №1 в Лунинце с реконструкцией на 600 мест, а также реконструкцию Леснянской средней школы в Барановичском районе под детский сад-среднюю школу.

Также в 2023 году начнется проектирование двух детских садов в Бресте и Барановичах, средней школы в микрорайоне ЮЗМР-5 в областном центре, двух учебно-педагогических комплексов “Детский сад-начальная школа” в Пинске и деревне Тельмы-1 Брестского района. Помимо этого, планируется отремонтировать 14 пищеблоков, а за счет средств местных бюджетов капитально отремонтируют 7 учреждений образования.

По словам Юрий Шулейко, есть планы по строительству и реконструкции и других объектов социальной сферы. К примеру, в здравоохранении на будущий год намечен ввод в эксплуатацию патолого-анатомического бюро в Барановичах, завершение реконструкции лечебного корпуса на 150 коек детской областной больницы в Бресте, реконструкция онкологического диспансера в Пинске, проведение ремонтных работ поликлиники Ганцевичской центральной районной больницы.

Председатель Брестского облисполкома рассказал о продолжении работ на объектах историко-культурного наследия: дворцового комплекса в городском поселке Ружаны и усадьбо-паркового ансамбля в агрогородке Закозель Дрогичинского района.

Также планируется выполнить капитальный ремонт на шести объектах культуры: Малоритского городского Дома культуры, музея народного творчества «Бездежский фартушок» Дрогичинского района, Мирновского сельского Дома культуры и районного Центра ремесел в агрогородке Русино Барановичского района, Ивановской детской школы искусств народного декоративно-прикладного творчества и Ганцевичской детской школы искусств.

Планируется, что начнется изготовление проектно-сметной документации по Жабинковскому городскому Дому культуры, Кривлянскому и Матеевичскому сельским Домам культуры Жабинковского района. При этом гдава региона отметил, что реализацию намеченных проектов в социальной сфере должно обеспечить стабильное развитие экономики.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики