search

На аукционе продали пороховой погреб в Брестской крепости: цена выросла в 236 раз

Выставленный на торги лот был построен в 1912 году и имеет статус историко-культурной ценности. Продать его хотели много раз, но отсутствие интереса вынудило организаторов аукциона снизить цену до одной базовой величины - 32 рубля.

На аукционе продали пороховой погреб в Брестской крепости: цена выросла в 236 раз
На аукционе продали пороховой погреб в Брестской крепости: цена выросла в 236 раз / Фото: БУТБ

Как сообщает пресс-служба Белорусской универсальной товарной биржи, на электронной площадке которой 30 декабря 2022 года состоялись торги, здание порохового погреба входит в состав фортификационных сооружений Брестской крепости.

Попытки найти инвестора для этого объекта недвижимости предпринимались неоднократно, в том числе через площадку «БУТБ-Имущество», но долгое время желающих приобрести одноэтажное здание порохового погреба не было.

«Ситуация изменилась после того, как начальная цена здания была снижена до одной базовой величины», – рассказали в пресс-службе биржи.

В ходе нынешних торгов с начальной цены в 32 рубля стоимость имущества выросла в 236 раз. Произошло это благодаря четырем участникам аукциона — двум индивидуальным предпринимателям, частному предприятию и физическому лицу, что обеспечило высокий уровень конкуренции.

В результате стоимость лота очень сильно выросла: прежде чем определился победитель, участники торгов сделали 1 562 ставки. Таким образом с начальной цены 32 рубля пороховой погреб подорожал до 7562,4 рублей. При этом помимо самого здания погреба, покупатель также получил право аренды земельного участка сроком на 50 лет.

Даже за 32 рубля не могут продать на аукционе два объекта в агрогородках Ганцевичского района

По информации Белорусской универсальной товарной биржи, за январь-ноябрь 2022 года на электронной торговой площадке «БУТБ-Имущество» было реализовано движимое и недвижимое имущество, а также имущественные права на сумму 8,1 миллиона рублей (эЭто на 19% больше аналогичного показателя 2021 года). Сумма дополнительной выручки, полученной продавцами, составила 1,3 миллиона рублей.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики