search

Почем продают недвижимость в Ивацевичах в январе 2023 года

Только на одном из сайтов в рубрике «недвижимость» в Ивацевичах нашли более 50 объявлений о продаже квартир. Поговорили с продавцами имущества, которые выставили свои объявления.

Почем продают недвижимость в Ивацевичах в январе 2023 года
Почем продают недвижимость в Ивацевичах в январе 2023 года / Фото: иллюстративное, ganc-chas.by

По словам владельцев квартир, продать жилье сегодня – дело совсем непростое. Нужно иметь терпение, везение и умение торговаться.

Все покупатели сбивают цену

Надежда около года продает двухуровневую трехкомнатную квартиру с участком по цене чуть более 49 тысяч рублей (18 тысяч долларов). Но говорит, что пока покупатель не нашелся.

«Звонят, интересуются, даже приходят смотреть. Но пока не сошлись в цене. Покупатели сбивают цену, мол, «ремонт у вас косметический, нужно вложиться, скиньте на строителей». Мы не согласны», – сказала женщина.

Она сказала, что кое-что придется, конечно, поменять, но вот окна в доме хорошие, пластиковые, недавно вставлены. Имеется кладовка, небольшой огородик у дома.

«Можно зелень при желании выращивать», – считает хозяйка.

Единственный минус – к дому не подведен газ, и это, по мнению владелицы жилья, отпугивает некоторых покупателей.

«Если будет реальный покупатель, цену на газ скинем до 1 тысячи долларов», – сказала Надежда.

Она рассказала, что покупатели приценивались к её недвижимости не только местные, но и из других областей – Витебской, Могилевской.

«Деньги сейчас у людей есть, и некоторые готовы вкладывать их в недвижимость», – сказала она.

И добавила, что недавно у них появилась надежда продать свое имущество.

«Приходили молодые люди смотреть, и все им понравилось, даже отсутствие газа не смутило. Но есть одна заковыка – им самим нужно продать однокомнатную квартиру, чтобы купить нашу. А там, видимо, тоже с продажей не все гладко», – сказала продавец.

Еще один продавец жилья в Ивацевичах Даниил также чуть меньше года продает однокомнатную квартиру с евроремонтом за 70,9 тысяч рублей (26 тысяч долларов).

«Приходят покупатели, удивляются цене, говорят, будем искать варианты подешевле. Не каждый сегодня готов выложить крупную сумму за однокомнатное жилье, хоть оно и в отличном состоянии», – сказал Даниил.

Он готов поторговаться с потенциальным покупателем и сбросить немного – пару сотен долларов. Но говорит, что дешево подавать ему жилье невыгодно – он вложил в эту квартиру порядка 20 тысяч долларов, поменяв в ней буквально все: потолки, полы, двери, окна, стены. Квартира выглядит «как картинка».

Продавец также отмечает, что он может продавать недвижимость не спеша, с прицелом, что покупатель на неё в конце концов найдется. Сейчас Даниил зарабатывает на квартире деньги, сдавая её в аренду за 250 долларов в месяц.

Почем продают квартиры в Ивацевичах

Более всего на сайте выставлено объявлений о продаже трехкомнатных квартир – 17 объявлений, чуть менее – 14 объявлений – продают двухкомнатных квартир, 12 объявлений с предложением купить «однушку», и 7 предложений о продаже четырехкомнатного жилья.

Разбежка в ценах в некоторых случаях существенная: есть как бюджетные варианты, так и те, где цены на недвижимость «кусаются».

Проанализировав объявления, выяснили, что стоимость жилья напрямую зависит от расположения жилья, наличия ремонта (в том числе и евроремонта), этажа, года постройки здания, близость инфраструктуры, наличия стоянки во дворе и прочих моментов.

Цены на квартиры в Ивацевичах / инфографика: ganc-chas.by
Цены на недвижимость в Ивацевичах / инфографика: ganc-chas.by / фотографии иллюстративные

Сколько стоят коттеджи и дома

На сайте есть 31 объявление о продаже коттеджей и домов как в самом городе Ивацевичи, так и в деревнях района.

В сельской местности дома стоят дешевле на порядок. К примеру, можно купить дачу всего за 600 долларов (1,6 тысяч рублей) или трехкомнатный дом за 1,5 тысяч рублей (чуть более 4 тысяч рублей). Дорогое жилье в сельской местности стоит 7 тысяч долларов (более 18,9 тысяч рублей).

В городе цена на жилье варьируется в зависимости от комнат.

Цены на дома и коттеджи в Ивацевичах / инфографика ganc-chas.by
Цены на дома и коттеджи в Ивацевичах / инфографика ganc-chas.by / фотографии иллюстративные

Гаражи: можно поторговаться, но только реальным покупателям

На сайте размещено 7 объявлений о продаже гаражей по ул. 60 лет Октября, 40 лет Октября, ул. Механизаторов, а также в центре города Ивацевичи неподалеку от ж/д вокзала.

Стоимость зависит от «удобств» — наличия смотровой ямы, подвала, электричества, и прочих.

Продавцы в основном готовы торговаться. Но, говорят, что торг возможен только с реальными покупателями. Как они определяют реального и не реального – это неведомо.

  • Гаражи продают по цене от 8 тысяч рублей (3 тысяч долларов) до 12,2 тысяч рублей (или 4,5 тысяч долларов).

Смотрите также:

Почем квартиры в Брестской области в октябре 2022 года?

Квартиры, коттеджи, гаражи: почем недвижимость в Ганцевичах в декабре 2022 года

Новости

Из рубрики