search

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными

По официальной версии, в ходе визита на полигон Александр Лукашенко знакомился с расположением подразделений российской армии в Беларуси, общался с солдатами и офицерами. А еще им подарили индивидуальные аптечки.

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными
На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными / Фото: president.gov.by

Общение произошло 6 января 2023 года на расположенном возле Барановичей 230-м общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский. Здесь на данный момент размещена российская часть совместной региональной группировки войск.

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными
На полигоне возле Барановичей сейчас размещена российская воинская часть. Фото president.gov.by

В пресс-службе Александра Лукашенко заявили, что на полигоне он заслушал доклад о завершении боевого слаживания частей и соединений этой группировки войск.

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными
На полигоне Лукашенко заслушал доклад российского военачальника. Фото president.gov.by

Правда, кто именно из представителей российских Вооруженных Сил рассказывал о проведении «учений, командно-штабных тренировок в рамках проведения тренировок союзных сил» остается непонятным. Фамилия российского военачальника не называется, а на фотографиях и в видеосюжетах лица солдат и офицеров скрыты под балаклавами.

По словам неназванного офицера, в частности, совместные учения провели мотострелковые и танковые подразделения, специальные войска, в том числе подразделения ПВО.

«На данном этапе подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации готовы к выполнению задач по предназначению», — добавил он, не уточнив, о каких задачах идет речь.

Российско-белорусские военные учения пройдут на полигонах в Брестской области

Зато в ответ на благодарность россиян за «оказанную помощь в развертывании и обеспечении в части мероприятий, касающихся подготовки личного состава» прозвучала реплика Александра Лукашенко: «Общее дело делаем».

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными
Подразделения российской армии разместились на полигоне в Брестской области. Фото president.gov.by

По его мнению, для Беларуси имеет большое значение опыт российских военных, а также представляет интерес опыт, полученный во время слаживания воинских частей и соединений.

«Я думаю, вы мне расскажете больше, чем я сегодня смогу вам рассказать. Для меня это очень важно, и не только для меня, для Беларуси этот тяжелый опыт очень важен», — цитирует пресс-служба слова Лукашенко.

Он также заявил, что с российскими военачальниками договорились, что рассказ будет и о недостатках, «потому что нам придется и дальше работать в таком же режиме — готовить и белорусов, и россиян».

«Мы не только помогли вам, мы сами себе помогли. Мы от вас получаем большую информацию, это опыт. Наши офицеры, помогая готовиться тем, кто пороха не нюхал, образно говоря, и тем, кому надо вспомнить военные навыки», — добавил Лукашенко.

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными
Лукашенко заявил, что с российскими военачальниками договорились, что рассказ будет и о недостатках. Фото president.gov.by

Также сообщается, что во время этого визита на полигон российским военным передали крупную партию индивидуальных аптечек. Александр Лукашенко заявил, что в октябре 2022 года, когда уже приезжал на полигон Обуз-Лесновский, чтобы ознакомиться с отечественными разработками военно-промышленного комплекса. поставил новую задачу: изучив различные варианты, сделать качественную белорусскую аптечку.

«И вот они за пару месяцев сделали аптечку, которая лучше натовской. В бою это жизнь человека. Надо, чтобы у ребят было под рукой необходимое. Дальше совершенствуемся», — сказал Александр Лукашенко.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики