search

Рабочим предприятия в Бресте задолжали зарплату более чем на 158 тысяч рублей

Своевременно не получили свой заработок 186 работников предприятия, название которого в прокуратуре города Бреста решили не называть (оно упоминается как ОАО “Б”).

Рабочим предприятия в Бресте задолжали зарплату более чем на 158 тысяч рублей
Рабочим предприятия в Бресте задолжали зарплату более чем на 158 тысяч рублей / Фото: Олег Супрунюк

Факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам этого предприятия были установлены надзорным ведомством в ходе проверки исполнения законодательства о труде.

Как сообщили в прокуратуре города Бреста, было установлено что в ОАО «Б.» заработная плата должна выплачиваться два раза: 20-го числа месяца, следующего за отчетным, и в последний рабочий день этого месяца.

Однако за октябрь 2022 года деньги в размере свыше 148 тысяч рублей, подлежавшие выплате 186 работникам не были перечислены в срок.

Работникам в Ивацевичах вовремя не выплатили заработок: вмешалась прокуратура

Чтобы защитить права и законные интересы работников прокуратура вынесла предписание директору предприятия с требованием исполнить свои обязательства. Сообщается, что на данный момент труд работников ОАО оплачен в полном объеме.

Кроме того, за нарушение законодательства о труде директор предприятия привлекли к ответственности по части 4 статьи 10.12 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

Подобные истории в Брестской области давно перестали быть чем-то чрезвычайным. Хотя обычно речь идет о более скромных суммах.

Так, в ноябре прошлого года сообщалось, что в Барановичах работникам частного предприятия также задержали зарплату: тогда речь шла о деньгах на общую сумму 16,8 тысячи рублей.

А в Дрогичине местное предприятие не рассчиталось с сотрудниками, задолжав более 17 тысяч рублей.

Читайте также:

Стройтрест, рыбхозы и даже футбольный клуб. Кто в Брестской области ходит в должниках?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики