search

Предпринимателям вернули арендную скидку и бесплатный туалет на рынке

Всего три дня предпринимателям пришлось платить за пользование уборной на рынке в Ганцевичах Брестской области. После возмущения рыночников руководство райпо пошло на уступки и в вопросе аренды.

Предпринимателям вернули возможность уйти в отпуск со снижением аренды.
Предпринимателям вернули возможность уйти в отпуск со снижением аренды. / Фото: иллюстративное, из архива редакции "Ганцавіцкі час".

Об отмене оплаты за пользование туалетом на рынке и возможности оплачивать во время отпуска только половину суммы за аренду предприниматели узнали на собрании в райисполкоме 6 января 2023 года.

Арендная плата за один метр квадратный составляет 6,76 рубля. За роллет площадью 10 метров квадратных в месяц нужно заплатить 67,6 рубля. Следовательно, если пойти на месяц в отпуск, то можно будет оплатить лишь 50% этой суммы.

Напомним, что в 2022 году и ранее, предпринимателям разрешалось уходить раз в год в отпуск без оплаты аренды. Некоторые рыночники решили воспользоваться этой преференцией и с 3 января 2023 года остались дома.

Но узнав, что скидку по аренде отменили, на следующий день 4 января продавцы вышли на работу в роллеты. Предпринимателей возмутило, что с них ещё и начали требовать оплату (60 копеек) за пользованием туалетом на рынке.

Отпуск у ганцевичских предпринимателей отменился, а туалет стал платным

Кто посмелее, высказали своё недовольство и спустя три дня, в воскресенье 7 января, рыночники уже могли пользоваться туалетом бесплатно.

«Нам сказали, что бесплатно – это временно. А почему – не пояснили. Хотя мы не случайные прохожие, не покупатели, а по сути работаем на рынке и можем пользоваться благами цивилизации бесплатно», – пояснила продавец, работающая на рынке.

Со её слов, когда на предпринимателей посыпались нововведения они стали обсуждать, что проще закрыться, чем погашать текущие расходы.

Но, мнения разделились. Некоторые ИП боятся высказаться и лишь наблюдают со стороны, мол «моя хата с краю»…

А есть и такие, что в глубине души надеются, что условия работы улучшатся, торги «попрут» и получится работать в прибыль. Ведь для некоторых предпринимателей рынок единственное рабочее место за всю жизнь.

Читайте также:

Что происходит с ценами и товарами после введения моратория на повышение цен

Новости

Из рубрики