search

За взятку осужден главный агроном сельхозпредприятия в Брестской области

Мужчина получил в качестве вознаграждения 1400 рублей у представителя фирмы за приобретение именно у этой компании семян и средств защиты растений. Агронома приговорили к «домашней химии» на два с половиной года.

За взятку осужден главный агроном сельхозпредприятия в Брестской области
За взятку осужден главный агроном сельхозпредприятия в Брестской области / Фото: иллюстративное

Уголовное дело о получении взятки рассматривалось в суде Каменецкого района, а обвиняемым оказался бывший главный агроном ОАО «Савушкина пуща».

Как следует из материалов дела, в период с 1 февраля по 31 марта 2022 года мужчина принял от торгового представителя СООО «Белросагросервис» 1400 рублей исключительно в связи с занимаемым им должностным положением. Взамен агроном обеспечил закупки для нужд ОАО семян и средств защиты сельскохозяйственных растений именно у этой фирмы.

Руководителя сельхозпредприятия в Брестской области осужден за взятку в 1500 рублей

Ка сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, мужчину признали виновным по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки) и назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа – «домашняя химия».

Кроме того, фигурант дела оштрафован на 400 базовых величин (14800 рублей) и лишен на 5 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики