search

Сколько денег вливают в ОАО «Ивацевичдрев» и кто нужен из работников?

Расширить производство деревообрабатывающего предприятия ОАО «Ивацевичдрев» и инвестировать сумму эквивалентную более 5,6 миллионов долларов, запланировано в 2023 году. В связи с расширением уже требуется ряд специалистов.

В настоящее время на ОАО
В настоящее время на ОАО "Ивацевичидрев" есть четыре вакансии специалистов и рабочие кадры. / Фото: иллюстративное, инстаграм ivatsevichdrev

По информации сайта госзакупки,  для предприятия ОАО «Ивацевичдрев» закупают новую линию по ламинированию древесностружечной плиты (ДСП).

В  документах указано, что тендер уже завершён. Примерная стоимость оборудования составляет 15 201 620 рублей. Поставить оборудование запланировано в период с 28 декабря 2022 по 26 декабря 2023 года.

Среди источников финансирования называются собственные средства заказчика, а также инновационный фонд Брестского облисполкома и кредиты банка.

Кадры 

На «Ивацевичдрев» трудится почти одна тысяча сотрудников. Более 800 человек работают в Ивацевичах. Еще 135 – на производственной площадке в Лиде, которая вошла в состав компании летом 2022 года.

Согласно годовому отчёту, в 2021 году работало 851 человек, в 2020 – 944 человека.

Добавится ли рабочих мест на предприятии в связи с проведением модернизации узнать не удалось.

Как пояснила менеджер по персоналу ОАО «Ивацевичдрев» Татьяна Артёмчик, в настоящее время на предприятии есть вакансии рабочих специальностей. Кроме того, есть и четыре предложения для специалистов.

Вакансии

В связи с расширением отдела материально-технического снабжения открытое акционерное общество «Ивацевичдрев» приглашает в свою команду инженера по материально-техническому снабжению.

В связи с расширением отдела автоматизированной системы управления производством ОАО «Ивацевичдрев» приглашает программиста 1С для работы в Ивацевичах.

Также на предприятие требуется инженер по охране труда и юрисконсульт. Подробный список требований и обязанностей, предъявляемых к кандидатам, можно посмотреть на сайте предприятия.

На сайте также размещена электронная форма для заполнения и отправки резюме специалисту по кадрам.

Нюансы трудоустройства можно уточнить у менеджера по персоналу по телефону +375 29 119 26 03.

Чем занимается ОАО «Ивацевичдрев»

ОАО «Ивацевичдрев» – одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий в Беларуси.

  • Предприятие ОАО «Ивацевичдрев» является резидентом Свободной Экономической Зоны «Брест».
  • С 2016 года изделия предприятия выпускаются под собственными торговыми марками BYSPAN (ДСП, ЛДСП, кромка) и MySTAR (корпусная мебель для дома и офиса).
  • С 2021 года ОАО «Ивацевичдрев» – управляющая компания холдинга «BYSPAN», включающего в себя 10 производственных предприятий.

На предприятии организован полный цикл производства: от лесозаготовок, транспортировки, первичной разделки сырья до выпуска готовых изделий.

Основная специализация предприятия – это производство древесно-стружечных плит и мебели.

Производственная структура ОАО «Ивацевичдрев» – это 14 цехов и участков: 6 основных, остальные – вспомогательные.

Планы

В 2022 году ОАО «Ивацевичдрев» отметил 100-летие со дня создания предприятия деревообработки. Ещё на праздничном мероприятии гендиректор ОАО «Ивацевичдрев» Александр Ильницкий рассказал о предстоящей модернизации производства.

«В первую очередь речь идёт о производстве плит: расширение ассортимента, увеличение объемов, повышение качества», – сказал Александр Ильницкий.

Возможности нового оборудования

В технических характеристиках поясняется, что линия ламинирования на базе одноэтажного краткотактового пресса предназначена для производства древесных плит, покрытых бумагой с меламиновой смолой.

Установка имеет короткий цикл прессования с плёнками на основе меламиновой смолы. Плёнка напрессовывается с помощью пресспластин с твёрдохромной поверхностью. Поверхность прессованных плит может варьироваться от матовой до шелковисто-матовой. Кроме того, она может быть с имитацией пор древесины, кожи, камня и другими. Ламинированные ДСП используют в производстве мебели.

Технические характеристики оборудования позволяют эксплуатировать линию не менее 330 дней в году. Линия может работать в две смены по 12 часов. А при эффективном рабочем времени — не менее 22,5 часов в сутки.

Читайте также:

На мебель от “Ивацевичдрева” санкции не распространяются?

«Ивацевичидрев» отпраздновало 100 лет: вспомнили об истории и про санкции

Новости

Материалы по теме
Из рубрики