search

За сколько можно купить квартиру в Барановичах в 2023 году?

Без ажиотажа! Так можно описать рынок недвижимости в Барановичах. 630 семей минимум могут приобрести квартиру в Барановичах уже завтра. Но судя по повторности объявлений, да дублированию тех, которые размещены несколько месяцев, торги идут не очень.

Без ажиотажа! Так можно описать рынок недвижимости в Барановичах. И, судя по повторности объявлений, торги идут не очень. А что по ценам?
Без ажиотажа! Так можно описать рынок недвижимости в Барановичах. И, судя по повторности объявлений, торги идут не очень. А что по ценам? / Фото: иллюстративное, youtube.com

Продать недвижимость в Барановичах сегодня быстро не получится! Иногда до момента сделки может пройти не один месяц. Так считает Марина, которая продает свою трехкомнатную квартиру уже около года. Говорит, что обращаются, но пока не сошлись в цене на жилье с покупателями – трехкомнатное жилье продается за 85 тысяч рублей. Без торга.

«Мне не горит. Кому надо – купит. Считаю, что цену не задираю. Напротив, продаю квартиру со всей мебелью и ремонтом», – рассказала женщина.

Она добавила, что квартира расположена в живописном месте. Рядом есть все для комфортной жизни – магазины, школа и детский сад, банк, остановка транспорта. Есть поблизости даже парикмахерская.

Но главная «фишка», по мнению горожанки, в том, что купившим её квартиру людям попадутся хорошие соседи.

«Я считаю, что это очень важно, с кем рядом придется жить долгие годы», – пояснила она.

И добавила, что ничего не теряет, так как в ожидании покупателей сдает квартиру жильцам за 120 долларов в месяц. Мы изучили объявления на сайте недвижимости. И посему сложилась общая картина по вторичному рынку жилья в Барановичах.

ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

На сайте обнаружено не менее 140 объявлений о продаже однокомнатного жилья.

Самый дешевый вариант — квартира по цене 18,7 тысяч рублей (около 7 тысяч долларов). Дешевизна объясняется тем, что располагается она в одноэтажном доме. Жилье без ремонта и не имеет удобств. Даже за водой придется ходить в колонку во дворе. В качестве бонуса – сарай и небольшой огород.

Есть и другой вариант недорогого жилья. Эта квартира в Барановичах стоиит 25,4 тысячи рублей (9,5 тысячи рублей). Она тоже расположена в одноэтажном доме. Здесь удобства уже есть. Кроме того, установлены окна ПВХ и натяжные потолки.

Также владелец указывает на наличие газовой колонки, что позволяет не бояться отключения горячей воды. Во дворе имеется участок земли под огород. По описанию владельца — квартира пригодна для проживания: вся мебель и бытовая техника остаются новым владельцам.

В многоэтажных домах стоимость «однушек» имеет большую разбежку. Есть как бюджетные варианты (их намного больше), так и с «кусачей» ценой – в четыре раза превышающую минимальную.

  • Цена колеблется от 32,1 тысяч рублей (12 тысяч долларов) до 128,6 тысяч рублей (48 тысяч долларов).

Дороговизна последней объясняется тем, что это жилье с евроремонтов в доме, построенном 6 лет назад. Возможно, также на цену повлияли бонусы, которые идут с квартирой.

Жилье продается со всей мебелью и встроенной техникой. При этом в объявлении указывается, что в помещении есть полы с подогревом на кухне и в ванной.

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Всего таких квартир на продажу в Барановичах — 220 квартир. Самое дорогое двухкомнатное жилье превышает минимальную стоимость в 6,5 раз!

Но есть варианты и попроще – со стоимостью «однушек» — то есть за 11-13 тысяч долларов.

К примеру, двухкомнатная квартира по улице Брестской продается за 29,5 тысяч рублей (или 11 тысяч долларов). В описании продавец указал, что жилье расположено на 1 этаже «сталинки».

Квартира с газовыми колонкой и котлом, без подвала. Зато есть три сарая и огородик.

Вот что написал владелец жилья:

«Квартира без ремонта отлично подойдёт для людей, приобретающих недвижимость, чтобы сделать всё на свой вкус. Не приходится переплачивать за чужой ремонт. Внутриквартирные стены не несущие, что даёт широкие возможности по перепланировке».

  • В целом же стоимость двухкомнатных квартир колеблется от 40,2 тысяч рублей (15 тысяч долларов) до 192,9 тысяч рублей (72 тысяч долларов).

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

На сайте в продаже 210 «трёшек».

Дорогущая квартира в Барановичах, которая будет явно не по карману большинству из потенциальных покупателей. Стоит она 250 тысяч рублей (93,3 тысячи долларов)!

Возможно, причиной тому, что в квартире выполнен качественный дизайнерский ремонт. А также что она полностью «упакована» – продаётся с мебелью и всей бытовой техникой:

  • холодильник,
  • морозильная камера,
  • телевизоры,
  • стиральная машина.

Но можно приобрести трехкомнатные хоромы с менее «кусачей» ценой.

  • Есть варианты от 56,2 тысяч рублей (21 тысяч долларов) и до 233 тысяч рублей (87 тысяч долларов).

ЧЕТЫРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

На сайте опубликовано 58 объявлений о продаже четырехкомнатных хором.

Есть два очень дорогих варианта «для людей, ценящих простор и комфорт». Именно так написал владелец квартиры, который продает свое жилье за 211,6 тысяч рублей (79 тысяч долларов).

Еще одна квартира продается чуть дороже – за 212,9 тысяч рублей (79,5 тысяч долларов).

  • В остальном же квартиры с четырехкомнатной планировкой можно купить по цене от 67 тысяч рублей (25 тысяч долларов) до 200,8 тысяч рублей (75 тысяч долларов).

КВАРТИРЫ С ПЯТЬЮ И БОЛЕЕ КОМНАТАМИ

На сайте предоставлены всего два варианта.

Продаются пятикомнатные двухуровневые квартиры в Южном микрорайоне Барановичей. Их стоимость почти идентичная – от 160,2 тысяч рублей (59,8 тысяч долларов) до 160,7 тысяч рублей (60 тысяч долларов).

В описании одной из квартир есть такие слова:

«Квартира для тех, кто любит и ценит домашний уют».

Владельцы недвижимости готовы вести переговоры по стоимости с целенаправленными и серьезными покупателями.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ

Проанализировав объявления, выяснили, что продавцы в качестве бонусов предлагают следующее:

  • на каком этаже находится квартира, есть ли лифт, домофон, подвал, стоянка во дворе, детская площадка и другое,
  • ремонт (косметический, евро- или дизайнерский), продажа квартиры с мебелью и бытовой техников вкупе,
  • всё необходимое для комфортной жизни – инфраструктура должна быть в шаговой доступности: банки, почты, аптеки, магазины, школы и детские сады, остановки общественного транспорта и прочее.
  • где располагается квартира – в центре города, или в определенном микрорайоне.

В некоторых случаях в качестве «фишек» предлагали огородики рядом с домом и сараи.

Смотрите также:

Почем продают недвижимость в Ивацевичах в январе 2023 года

Какие цены на квартиры в Брестской области?

Квартиры, коттеджи, гаражи: почем недвижимость в Ганцевичах в декабре 2022 года

Новости

Из рубрики