search

Социальный педагог из Барановичей обокрала сироту

Социальный педагог 52-летняя Д. предстанет перед судом за хищение денег с банковской карты у сироты. Женщина-педагог обчистила подопечную на более чем 2 тысячи рублей.

Социальный педагог из Барановичей обокрала сироту
Социальный педагог из Барановичей обокрала сироту / Фото: иллюстративное

«Сердобольная» педагогиня, работая в одном из учреждений образования г. Барановичи, получила банковскую карту с PIN-кодом в сентябре 2021 года от приемной матери девочки. Сироте она обязалась передать карту в день совершеннолетия. Но педагог обокрала девочку.

С октября по ноябрь 2021 учительница пользовалась этой картой при оплате товаров. За два месяца Д. потратила более 2,2 тыс. рублей: совершила покупки в различных торговых объектах и сняла наличные средства в банкоматах.

В октябре 2022 года, когда девушка обратилась к педагогу, чтобы она отдала карту, социальный педагог вернула её с нулевым балансом.

После возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь, женщина возместила причиненный  ущерб девушке в полном объеме.

Барановичская межрайонная прокуратура направила дело в суд. За хищение имущества путем модификации компьютерной информации предусмотрено наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Педагогу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики