search

Инженера сельхозпредприятия в Ивацевичском районе судили за присвоение запчастей

Процесс решили сделать показательным и провели судебное заседание непосредственно на территории предприятия. В прокуратуре посчитали, что это удобный повод рассказать сельчанам о правовых последствиях за хищение.

Инженера сельхозпредприятия в Ивацевичском районе судили за присвоение запчастей
Инженера сельхозпредприятия в Ивацевичском районе судили за присвоение запчастей / Фото: прокуратура Брестской области

49-летний инженер одного из сельхозпредприятий Ивацевичского района обвинялся по уголовному делу о присвоении имущества в крупном размере.

По версии следствия, с июля по август 2022 года мужчина присвоил вверенные ему запасные и ремонтные материалы стоимостью свыше 8,8 тысячи рублей. Похищенное было изъято при осмотре хозяйственных помещений по месту жительства инженера, а сам он в судебном заседании признал свою вину.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивацевичского района на основании ч.3 ст.211 Уголовного кодекса Беларуси назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия») на срок на 3 года. Он также лишен права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями, на срок 5 лет.

С учетом объявленной амнистии обвиняемый частично освобожден от назначенного наказания на 1 год. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Водитель в Брестской области запчасти для служебного самосвала забирал себе домой

Новости

Материалы по теме
Из рубрики