search

Белорусские самцы-производители не справляются – в Пинский район привезли заграничных

Новость о грандиозных планах развития свиней в новом свинокомплексе «Диковичи» опубликовал Пинский райисполком на своем сайте. Как сообщает автор поста от имени пинской власти, особая роль в этом отводится «иностранцам» – хрякам из Дании.

Десять хряков из Дании в Пинском районе получат в
Десять хряков из Дании в Пинском районе получат в "жены" 50 свиноматок... Каждый! / Фото: иллюстративное

Интрига и кульминация новости об инновационном проекте в ОАО «Пинский КХП» по задумке автора, надо полагать, заключалась именно в этих заграничных производителях трёх различных пород, которых принимали, словно перед аудиенцией к Путину через длительный карантин.

Самцы-производители из Дании в Пинском районе получат в «жены» 50 свиноматок… Каждый! Торжественность момента в успешности свиноводства в Пинском районе и надежда на этих «иностранцев», которых поселят в новый свинокомплекс, как выразился автор, чувствуется уже с заголовка:

«Десять «иностранцев» поселятся в свинокомплексе Пинского района»

Впрочем, оценить текст и стиль новости, лучше вам, дорогие читатели.

«Пять хряков породы «дюрок», три «йоркшира» и два «ландраса» из Дании находятся на карантине перед заселением в новый свинокомплекс «Диковичи».

Уже к 15 февраля ферма-репродуктор комплекса будет заполнена пятистами ремонтными свинками, так называют свиноматок. К 1 августа их количество возрастет до 1400 голов. Всего на комплексе планируется содержать ежемесячно до 16 тысяч свиней.

Проектная мощность нового объекта сопоставима с уже действующей фабрикой по производству свинины — свинокомплексом «Бокиничи» и будет составлять 24 тысячи голов откорма в год. Выйти на этот показатель планируется к 2024 году. Продукция «Диковичей» в полном объеме будет поставляться на Пинский мясокомбинат.

В результате реализации этого инновационного проекта в ОАО «Пинский КХП» достигнута единая технологическая цепочка от производства комбикормов до выращивания свиней в пределах одного юридического лица».

Повезло датским хрякам…

Странно, что белорусские хряки-производители не справляются с свиноматками, раз пришлось просить выписывать заграничным самцов.

Смотрите также:

Свинокомплекс в Брестской области продали с аукциона более чем за миллион рублей

Новости

Из рубрики