search

Жители Пружан остались без воды в своих квартирах

Из-за поломки на канализационной насосной станции в крупном районном центре Брестской области отключена подача воды. Ее подвозят на специальном транспорте в разные точки города.

Жители Пружан остались без воды в своих квартирах
Жители Пружан остались без воды в своих квартирах / Фото: "Раённыя будні"

Об аварийном отключении насосного оборудования канализационной насосной станции в Пружанах стало известно утром 16 января. Как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, в результате произошла остановка работы системы отведения канализационных стоков.

На время проведения ремонтных работ централизованное водоснабжение приостановили во всем городе, а для жителей Пружан в одиннадцати местах организовали подвоз питьевой воды. Кроме того, по городу разместили 37 биотуалетов.

По информации комиссии по чрезвычайным ситуациям при Пружанском райисполкоме, для проведения аварийно-восстановительных работ задействованы специалисты всех имеющихся служб. По предварительной информации, причиной произошедшего послужила поломка одного из насосов на канализационной насосной станции (КНС).

Сообщается, что на утро 17 января специалисты завершили откачку сточных вод из приемной камеры главной КНС, проводится ревизия насосного оборудования и запорной арматуры. Ожидается, что водоснабжение в райцентре будет восстановлено после устранения всех неполадок в кратчайшие сроки (но они не называются).

Читайте также:

Как проверить воду на качество?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики