search

На предприятии в Кобрине воровали продукты для кондитерских изделий

Проверку на предприятии провели после обращения в прокуратуру бывшего работника ОАО, который сообщил о систематическом несоблюдении санитарных правил и порядка хранения товарно-материальных ценностей.

На предприятии в Кобрине воровали продукты для кондитерских изделий
На предприятии в Кобрине воровали продукты для кондитерских изделий / Фото: иллюстративное

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, эта информация подтвердилась. В частности, выяснилось, что заведующая кондитерским цехом с 1 по 24 декабря 2022 года дала указания подчиненным работникам на закладку ниже нормы продуктов при изготовлении кондитерских изделий.

После этого она поручила внести недостоверные сведения в материальные отчеты, что позволило создать излишки продуктов на сумму свыше 600 рублей. Однако похитить эти продукты и в дальнейшем продать заведующая не успела: на предприятие нагрянули работники надзорного ведомства.

В итоге прокурор Кобринского района возбудил уголовное дело о покушении на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (ч.1 ст.14 и ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Беларусь), которое теперь находится в стадии предварительного расследования.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте также:

Социальный педагог из Барановичей обокрала сироту

Новости

Из рубрики
Top