search

Экс-директора хлебозавода в Пинске осудили за взятку

Мужчину обвинили в получении денежного вознаграждения в размере 2465 долларов за обеспечение своевременной и полной оплаты поставленного частной компанией оборудования.

Экс-директора хлебозавода в Пинске осудили за взятку
Экс-директора хлебозавода в Пинске осудили за взятку / Фото: wikimapia.org

Суд проходил в Барановичах, а на скамье подсудимых оказался бывший директор филиала ОАО «Берестейский пекарь» — Пинского хлебозавода. Как следует из материалов дела, в сентябре 2022 года мужчина принял от директора и учредителя ООО «Велдан» денежное вознаграждение в размере $2465 в качестве взятки «исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за осуществление своевременной и полной оплаты со стороны филиала поставленного ООО оборудования».

По информации пресс-службы Брестского областного суда, экс-директор хлебозавода признан виновным по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси (принятие должностным лицом материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением (получение взятки).

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 400 базовых величин (14800 рублей). Также он лишен на 5 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Полученные им незаконно деньги конфискованы в доход государства.

На основании закона «Об амнистии в связи с Днем народного единства» обвиняемый освобожден от наказания в виде ограничения свободы частично, на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Читайте также:

Экс-министра лесного хозяйства Беларуси приговорили к 7,5 года лишения свободы

Новости

Материалы по теме
Из рубрики