search

В небе над Брестской областью снова летает боевая авиация

На Ружанском полигоне авиация отрабатывает подавление ПВО, поражение скоплений техники и живой силы условного противника, а в Бресте проходит высадка десанта с самолета ИЛ-76.

В небе над Брестской областью снова летает боевая авиация
В небе над Брестской областью снова летает боевая авиация / Фото: Министерство обороны РБ

Утром 25 января 2023 года Министерство обороны Беларуси выпустило предупреждение о проведении в стране летно-тактических учений белорусских и российских войск, в рамках которых авиационные подразделения выполняют задачи со всех аэродромов ВВС и войск ПВО.

В сообщении армейского ведомства, речь в частности идет об учениях на Ружанском полигоне. Там авиация отрабатывает подавление ПВО, поражение пунктов управления, скоплений техники и живой силы условного противника.

«При этом осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации», — сообщает пресс-служба министерства.

Также проводится рекогносцировка запасных аэродромов и вертолетных площадок, куда далее будут воздушными и наземными эшелонами перемещать авиационные подразделения.

В новых совместных с Россией учениях задействуют аэродромы в Брестской области

В Министерстве обороны подтвердили и взлеты российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления ДРЛО А-50 c аэродрома Мачулищи.

«Самолетом ДРЛО А-50 выполняются задачи по ведению воздушной разведки и управлению экипажами многоцелевых истребителей, выполняющих патрулирование воздушного пространства Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Кроме того, 25 января продолжаются комплексные мероприятия по слаживанию региональной группировки войск РБ и РФ — проверяют боеготовность белорусских воинских частей и соединений.

Шумно будет и в Бресте. Здесь в полдень с местного аэропорта будет летать военно-транспортный самолет ИЛ-76. Запланировано штатное десантирование с участием военнослужащих 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Десант высадят на полигон «Брестский».

Читайте также:

На полигоне в Брестской области Лукашенко встретился с российскими военными

Новости

Из рубрики
Top