search

В одном из районов Брестской области на несколько деревень стало меньше

Власти Лунинецкого района приняли решение упразднить несколько сельских населенных пунктов на территории этого района. Речь идет о деревнях и хуторах, где давно никто не живет.

В одном из районов Брестской области на несколько деревень стало меньше
В одном из районов Брестской области на несколько деревень стало меньше / Фото: Олег Супрунюк

На Национальном правовом интернет-портале опубликовано решение Лунинецкого районного совета депутатов №325 от 27 декабря 2022 года, которое касается упразднения некоторых населенных пунктов.

Ссылаясь на закон №154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» от 5 мая 1998 года, местные депутаты решили упразднить деревню Уречье Дворецкого сельсовета, деревню Подболотье, хутор Зановинское и хутор Тожево Бостынского сельсовета.

В одном из районов Брестской области на несколько деревень стало меньше

Минувшей осенью Лунинецкий райисполком на своем сайте разместил объявление о том, что местные жители в течение месяца могут высказать мнение по данному вопросу. Однако вскоре чиновники констатировали, что  никакого интереса эта тема не вызвала.

«Заявлений либо замечаний от граждан не поступило. На основании вышеизложенного считать процедуру изучения общественного мнения выполненной», — сообщили в райисполкоме.

На данный момент на сайте Лунинецкого района говорится, что на территории этого региона Брестской области насчитывается 82 населенных пункта, в которых проживает 65 тысяч 600 человек. При этом городское население включает 34 581 человека, а сельское – 31 019 человек.

Ранее «ГЧ» подробно изучал ситуацию в Ивацевичском районе, где власти ликвидировали шесть сельских советов.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики