weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Ганцевичах научились увеличивать срок годности продуктов питания

Простой и доступный способ увеличения срока годности продуктов питания изобрели в Ганцевичах! Для этого не понадобилось дорогостоящих опытов и исследований ученых.

Image 67
Image 67 / Фото: Петр Гузаевский

Продавцы магазина «Продукты» г. Ганцевичи  провели опыты на «Детском кефире». И у ганцевичских работников торговли  получилось! Срок годности молочного продукта, который  изначально был пять суток, после эксперимента увеличился еще на месяц.

Тут бы впору запатентовать новаторский способ, да зарабатывать на этом. Но работники магазина «Продукты» оказались очень скромными и явно хотели скрыть от общественности свое открытие. Тайну изобретательниц удалось раскрыть. Но вместо того, чтобы радоваться за талантливых ганцевичских новаторов, к сожалению, пришло разочарование.

В среду, 9 июня, девушка, которую зовут Марина, зашла в магазин «Продукты», чтобы купить ребенку детский кефир. Но на витрине оказались выставлены только три упаковки «Детского кефира», у которого срок годности истек два дня тому. На упаковке дата  «Я показала продавцу, что кефир просроченный. Мне ответили, что свежий будет на следующий день» – сказала девушка.

Утром на другой день она снова пришла в этот магазин. Оказалось, что из трех просроченных пакетов уже сталось два,  (один, наверное. кто-то купил) и они по-прежнему стояли на витрине. «Я обратила внимание на сроки и была невероятно удивлена, что в Ганцевичах есть детский кефир у которого срок годности больше месяца, потому что в Минске я почти каждый день покупаю точно такой же и срок годности его пять суток» – рассказывает Марина.

Обратила внимание Марина именно на то, что со вчерашнего дня появились новые даты упаковке: изготовлен – 02.06.2010, годен: до 06.07. 2010. И было отчетливо видно, что месяц «06» превратился в «07».  «Уберите с витрины просроченный кефир. Ведь это маленьким детям покупают., говорю. – рассказывала Марина. – И продавец с недовольным видом куда-то унесла пакетики…».

Из любопытства девушка решила проследить дальнейший ход событий. Подождав в машине минут десять, в магазин зашла ее подруга с двухлетним ребенком на руках. И ей продали те же два пакета «Детского кефира»…

Недобросовестных продавцов девушки решили проучить и обратились в санстанцию. В ходе проверки выяснилось, что для того, чтобы продлить срок годности, продавцы каким-то образом смыли числа заводского штампа и нарисовали другие. Но такое художество кому-то из работников торговли обойдется  как минимум в 700 тысяч рублей штрафа на нарушение правил торговли. Остается только одно не выясненное обстоятельство – чей ребенок съел третий просроченный пакет кефира? Эх, хорошо бы без последствий.

Как высаживать и ухаживать за цветами и растениями? Как благоустроить приусадебный участок? http://cveti.by/landshaftnyiy-dizayn/ — именно на цветочном портале в разделе Ландшафтный дизайн.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики