search

Водителю внедорожника из Ганцевич за аварию со смертельным исходом грозит срок до семи лет

23-летний парень погиб на месте, другой пешеход, 20-летний парень в тяжелом состоянии находится в Клецкой райбольнице  – такой печальный исход  ночной поездки, за который  46-летний водитель из г. Ганцевичи Алексей К. может предстать перед судом за ДТП со смертельным исходом.

По информации УГАИ МВД, водитель на автомобиле Вольво ХС-90 на участке дороги около 2 часов 15 минут ночи 2 сентября на 20-м км автодороги Клецк-Синявка-Лунинец, вблизи а.г.Синявка Клецкого района, на внедорожнике сначала проехал мимо – около 50 метров, но потом остановился и сдал назад. Пешеходы побежали навстречу автомобилю.

При движении задним ходом водитель Вольво ХС-90 совершил наезд на находившихся на краю проезжей части пешеходов. Пешеходы не были обозначены светоотражающими элементами.

Однако версия ДТП, уточняют в УГАИ, изложена со слов водителя. Как было на самом деле – придется установить правоохранительным органам.

Достоверно установлено, что в результате дорожной аварии житель агрогородка Синявка Клецкого района 1994 года рождения погиб на месте. Другой парень из деревни Понача Клецкого района, 1997 г.р., с диагнозом: «закрытый перелом левого бедра со смещением, ушибленные раны затылочной области головы и левого голеностопного сустава» госпитализирован в Клецкую ЦРБ.

На различных информационных сайтах появились противоречивые сведения относительно данной аварии: одни информационные ресурсы (БелТА, Cоветская Белоруссия, Наша нива и др.) написали, что водитель  был трезв. Другие источники — auto.tut.by, сообщают, что водитель был пьяный и уровень алкаголя был зафиксирован 0,35 промиле.

Если ранее уровень алкоголя, чтобы признать водителя нетрезвым был 0,5 промиле, то теперь в соответствии с постановлением от 12 августа 2013 года допустимая норма алкоголя в Беларуси составляет 0,3 промилле.  

На официальном сайте Управление внутренних дел Минского облисполкома сообщается, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Данной нормой закона за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости

Из рубрики
Top