search

Охота на животных стартует в октябре

Осень давно вступила в свои права, но сезон охоты откроется с 1 октября и продлится по 31 декабря. В этот период разрешается добывать лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань, муфлона. В октябре также начинается охота на зайца.

Фото: с сайта

Охотиться можно на животных любого пола и возраста в светлое время суток загоном и с собаками, из засады и с подхода – в течение суток. Породы охотничьих собак для охоты – по решению пользователя охотничьих угодий.

В зависимости от вида животного разрешается использовать следующее оружие.

Для охоты на лося, оленя благородного, взрослого кабана старше 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряжённых пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Для косули и молодняка кабана до 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Также с первой субботы октября по первую субботу ноября в светлое время суток разрешается охота на зайца-беляка и зайца-русака с использованием гладкоствольного охотничьего ружья с использованием патронов , снаряжённых дробью; охотничьи собаки: гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице.

Ружейная охота разрешается в субботу и воскресенье, в государственные праздники. Пользователи охотничьих угодий вправе установить на сезон охоты дополнительные к указанным два дня в неделю.

Новости

Из рубрики
Top