weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

Школьник из деревни Люсино обогнал Николая Лукашенко на соревнованиях по биатлону

Владислав Гавдис из Ганцевичского района был на семь секунд быстрее и без промахов проехал по дистанции, обогнав двух соперников, среди которых Николай Лукашенко, в республиканских соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер» на призы президентского спортивного клуба, которые проходят 3 марта в спорткомплексе «Раубичи». 

Владислав Гавдис (на фото – в центре) выступал в группе среднего возраста, где борьба была очень напряженной. В итоге наш парень завоевал 1-е место, оставив довольствоваться «серебром» Анатолия Штундера из Минска и «бронзой» Николая Лукашенко, представлявшего команду Минской область.

«Я даже не ожидал, что приеду первым. И не знал, что будет такая интрига вокруг этой победы», –  рассказал по телефону Владислав Гавдис. Влад бежал на лыжах более двух километров и без единого промаха попал по десяти мишеням.

Криками восхищения встречали победителя болельщики из Ганцевичей. Ведь поддержать юных биатлонистов приехал целый автобус родных и близких, в числе которых были работники отдела образования, спорта и туризма.

«Вот благодаря хорошей поддержке и победили», – сказал тренер команды Владимир Железный.

А по мнению сервисмена команды Павла Сидоровича, Владислав Гавдис стал первым благодаря меткости, что достигается при хорошей тренировке. Именно этим качеством могут гордится представители команды из Брестчины, в составе которой выступили 23 учащихся школ Ганцевичского района и один из Барановичского района.

Состав команды Брестской области.

Учащиеся Люсинской Я/с СШ:

Никита Занько,

Алина Саноцкая,

Лиана Телушко,

Владислав Гавдис,

Дмитрий Сергейчик,

Артём Рылко,

Максим Омельянович,

Николай и Алина Занько.

Учащиеся СШ №3 г. Ганцевичи:

Антон Занько,

Анна Белова,

Ирина Шемет,

Павел Бертош,

Алина и Ангелина Занько.

Учащиеся:

Никита Логодич (гимназия),

Мария Новик (Круговичская СШ),

Екатерина Наумик (Хотыничская СШ),

Иван Гордей (гимназия),

Александра Рылко (СШ№1),

Мария Кононович (Хотыничская СШ),

Дарья Вьюник (гимназия),

Алексей Швайко (Денисковичская СШ).

 

 

Из рубрики
Top