search

Депутат работает в новом формате

Только один человек позвонил депутату парламента Леониду Цуприку во время работы "прямой телефонной линии" и личного приёма, организованного в Ганцевичском райисполкоме 22 марта 2018 года. Толку звонить этим депутатам, если в итоге эт и прямые линии для отчета.

Фото: Ирина Домарацкая

С нового года депутат во время «прямой телефонной линии» одновременно принимал звонки из трёх регионов, входящих в подотчётный ему округ. Вопрос депутату задала жительница Ляховичского района. Она просила помочь благоустроить дорогу, которая после прокладки газопровода находится в плачевном состоянии.

Из Ганцевичского и Барановичского районов обращений не было. «Это показатель работы местной власти. Значит все вопросы успешно решаются на местах руководителями первого уровня, – пояснил депутат Леонид Цуприк. – Так же положительно сказывается большое количество приёмов и «Прямых лини». 

По словам депутата, упрощают работу с гражданами и цифровые технологии. «Большинство обращений мне поступают на электронную почту. Даже законопроекты мы рассматриваем в электронном виде», – сказал Леонид Александрович и продемонстрировал на планшете сайт Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, где есть специальная кнопка для подачи электронного обращения.

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней , а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Согласно законодательству, оставляются без рассмотрения обращения на иностранном языке, анонимки, с оскорбительными словами, которые не содержат адрес отправителя, не имеют сути.

Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты граждан, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства или места пребывания гражданина.

Очередной приём Леонид Цуприк планирует провести в следующем месяце.

«В этом году будем проводить встречи с коллективами предприятий и организаций, – сказал депутат. – Если люди не обращаются, значит надо самому идти в народ».

О том как депутат Леонид Цуприк предлагает решить проблему безработицы – читайте в печатной версии «ГЧ».

Новости

Из рубрики