weather

USD 2.5256

EURO 3.0596

RUR(100) 3.4142

search

Вместо одного – Президент продлил на три года

Под знаком Года малой родины пройдут ещё 2019 и 2020 годы. Соответствующий Указ Президент подписал 20 июня.

Глава государства поручил Совету Министров разработать совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом республиканскую программу по данной тематике до 2020 года и обеспечить её выполнение.

Цель мероприятия – стимулировать социально-экономическое развитие регионов, сформировать активную гражданскую позицию у населения, сохранить историко-культурного и духовного наследия.

Журналист «ГЧ» поинтересовался в Райисполкоме что проводится в Ганцевичском районе в связи с Годом малой родины. В ответе, подписанном заместителем председателя Ганцевичского райисполкома Виталием Сороковым говорится, что в Год малой родины особое внимание уделяется благоустройству населённых пунктов и прилегающих к ним территорий.

В апреле проведён месячник по благоустройству. В марте-апреле текущего года прошёл месячник по ремонту и благоустройству памятников и памятных мест Ганцевичского района. Проведена акция «Чистый берег», республиканский субботник по благоустройству. В ответе говорится, что работа в данном направлении будет продолжена.

В письме сообщается, что запланировано благоустроить территорию возле дуба-великана в деревне Большие Круговичи. Для жителей и гостей Ганцевщины разработан туристический маршрут с посещением церкви в деревне Большие Круговичи, дуба-великана и часовни в Избийском Бору.

Клубы и библиотеки района запланировали провести выставки, праздники, посвящённые памятным датам, праздники деревень и праздники двора, а также встречи с интересными людьми района.

На 7 июля запланировано провести мероприятия, посвящённые 120-летию города Ганцевичи. 

В конце письма райисполком сообщает, что готов принять предложения и рассмотреть инициативу горожан по проведению мероприятий в рамках Года малой родины. 

Ганцевичский районный исполнительный комитет готов рассмотреть Ваши предложения по проведению мероприятий в рамках Года малой родины. Свои предложения можно присылать на адрес электронной почты: [email protected]

Так как президент продлил срок, то на реализацию инициатив есть ещё два с половиной года. Некоторые ганцевчане уже пишут на эту тему стихи.

 Уважаемые читатели! Если есть предложения – ПИШИТЕ на указанный адрес или в «ГЧ» на вайбер: 8-029-643-88-27 или электронный ящик: [email protected] 

Из рубрики
Top