weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Обошлась без роддома… и родила дома

В домашних условиях и без помощи врачей родила пятого ребенка 34-летняя жительница деревни Хотыничи Ганцевичского района Ольга Ярошевич. Девочка появилась на свет 11 июня.

Image 177
Image 177

«Как она все смогла сделать сам? Непонятно. Сама перевязала ребенку пуповину шелковой ниткой. Удивительно!  – с удивлением сказала врач-гинеколог Татьяна Буйнич. В роддоме и то бывают различные нюансы, где все стерильно, а она в домашних условиях все сделала хорошо. Я понимаю, бывают срочные роды и женщина не успевает обратиться в больницу, но Ольга вообще не обращалась к врачам за весь период беременности. Она сказала, что у нее ничего не болело».–

О том, что родилась девочка, медики узнали лишь на седьмой день после рождения девочки. Тогда же мать с ребенком отвезли в Ганцевичскую больницу, где положили в гинекологическое отделение, чтобы обследовать обоих и сделать девочке прививки.

Женщина рассказала врачам, что когда она рожала, дома никого не было. Ее дети, о том, что у них появилась сестренка, узнали лишь на следующий день.

Почему она решила рожать дома, пояснять врачам женщина отказалась. Беременность женщина скрывала даже от своих родных.

Как рассказала врач Татьяна Буйнич, роды в домашних условиях это очень опасно. «О чем думала Ольга, рожая пятого ребенка, я не понимаю. Она ставила под угрозу свою жизнь и жизнь ребенка. Это хорошо, что все обошлось. Можно сказать, что мать в полном порядке и готова к дальнейшему деторождению» – сказала Татьяна Васильевна.

Сейчас и новорожденный ребенок и его мать чувствуют себя хорошо. В понедельник их выписали из больницы, и девочка вернулась домой к своим сестричкам и братику.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики