weather

USD 2.5435

EURO 2.8701

RUR(100) 3.455

search

Поисково-спасательному отряду «Ангел» требуются добровольцы

В субботу, 27 октября в кинотеатре «Маладосць» прошел премьерный показ документального фильма «Дай мне знак», а также демонстрация технических возможностей спасателей-добровольцев. Это событие организовали волонтеры ганцевичской и барановичской региональных подразделений поисково-спасательного отряда «Ангел» с целью привлечь в свои ряды неравнодушных.

Фото: Сергей Багров

Показанный фильм, стал самым масштабным документальным кинопроектом за всю историю существованию поискового отряда, к тому же он основан на реальных событиях. В основу сюжета легли поиски Максима Мархалюка и других пропавших по разным причинам людей. Стоит отметить, что в фильме нет ни одного постановочного кадра.

После показа и обсуждения фильма, координатор ПСО «Ангел» в нашем районе, Рита Велесевич рассказала о работе отряда и вручила благодарности его самым активным участникам.

К сожалению, констатировала координатор, в городе и районе наблюдается острый дефицит волонтеров. Поэтому в отряде ждут людей, которым небезразлична судьба попавших в беду соотечественников.

Поисково-спасательному отряду «Ангел» требуются добровольцы

Особый интерес у собравшихся вызвала техника, которую волонтеры используют в поисковых операциях. Специалисты отряда подробно рассказали о радиостанциях, навигационном оборудовании, дронах и другой технике, которая используется в поисковых операциях.

Отметим, что заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сергей Сороков после мероприятия провел неформальную встречу с координатором ПСО «Ангел», во время которой живо интересовался потребностями поисковиков. Судя по всему, власти заинтересованы в развитии этого движения в нашем регионе.

Из рубрики
Top