weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Ганцевичское ГАИ предупредило по-хорошему!

Свидетелями редкого зрелища стали водители и велосипедисты на этой неделе, которые были остановлены сотрудниками отделения ГАИ Ганцевичского РОВД. После проверки документов многие из рук гаишников получили не предупреждения и штрафы, а … подарки.

Image 233
Image 233 / Фото: Петр Гузаевский

Практически все водители, которых останавливал инспектор ГАИ Александр Ковш, удивленно, а некоторые испуганно смотрели, и после слов об акции с названием «ГАИ предупреждает по-хорошему!», поначалу ничего хорошего от встречи не ожидали. Но после проверки документов, когда сотрудники ГАИ, убедившись, что водители не имели текущих нарушений за определенный период и вручали подарки (блокноты, ручки, фликеры, календарики) и памятки водителям, все радостно расплывались улыбками.

Особенно яркими они были у девушек, среди которых оказались и аккуратные водители. Антонина Шабунина с четырехлетним стажем и начинающая автомобилистка Наталья Велько. Они также получили заслуженные сувениры и памятки.

Водителей-мужчин было больше, но большинство из остановленных жезлом инспекторов, оказались также не имеющими нарушений и не остались без подарков

«Вот Павел Иванович, пока за дисциплинированность на дороге и вождение автомобиля без нарушений дарим вам маленькие сувениры, блокнотики,  а если долгое время будете ездить без нарушений правил дорожного движения, глядишь, и большую книгу подарим, энциклопедию, к примеру», – с юмором сказал инспектор ГАИ ганцевчанину Павлу Лысеня, водителю с 43-летним стажем.

Как сообщили сотрудники ГАИ, эта акция направлена на снижение аварийности, травматизма на дорогах, а также предупреждение нарушений ПДД: нарушение водителями скоростных режимов движения, проезда пешеходных переходов, нарушение правил проезда перекрестков, переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте, которые чаще всего становятся причинами ДТП.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики