weather

USD 2.4968

EURO 2.9665

RUR(100) 3.4197

search

Ганцевчанка полгода ждёт подведения воды: что обещают в ЖКХ

В доме у пенсионерки Антонины Гарайс, проживающей по улице Коммунистической/28, никогда не было водопровода и она надеялась, что это благо цивилизации появится в её доме ещё весной. Но воду до сих пор не подвели.

Антонина Степановна Гарайс уже почти год не имеет доступа к общественному источнику воды и надеется, что её проблема вскоре решится.
Антонина Степановна Гарайс уже почти год не имеет доступа к общественному источнику воды и надеется, что её проблема вскоре решится. / Фото: Ирина Домарацкая

«Сижу, плачу… Скоро морозы начнутся, а воды в доме нет. Уже всем соседям надоела, потому что приходится к ним обращаться за водой»– рассказала ганцевчанка.

Бабушке 87 лет и она не может сама носить воду. Решать проблему с водой помогает социальный работник, которая приносит на кухню  несколько ёмкостей с водой. 

Ещё год назад они брали воду в общей колонке, установленной возле перекрёстка улиц Коммунистической и Пионерской. В декабре 2018 года работники Ганцевичского РЖКХ колонку демонтировали и пожилые люди, для которых колонка была единственным источником, остались без воды. 

Как уже ранее рассказывали в газете «Ганцевичский час», горожанке с улицы Пионерской Янине Пастушек подвели в дом воду лишь с наступлением весны. Она и посоветовала своей знакомой не молчать, а обращаться в газету, раз звонки в ЖКХ не дают результата.

Антонина Степановна сказала, что письменное заявление на проведение водопровода подавала в ЖКХ в июне. Позже в коммунальную службу звонила дочь хозяйки. На прошлой неделе приходил из коммунхоза специалист и рассказал, что из оборудования купить для подключения воды. Он пояснил, что дом 28 – третий на очереди на подключение воды. 

У жительницы этого дома никогда не было водопровода.
У жительницы этого дома никогда не было водопровода.

«Дочь купила всё, что сказали и вот мы снова ждём и не знаем, когда уже подойдёт наша очередь. Боюсь, чтобы не наступили морозы», –  сказала Антонина Гарайс.

По словам главного инженера КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Василия Железного, ганцевчанка будет встречать новый год с водопроводом. Василий Васильевич пояснил, что пока работники ЖКХ заняты на подключении двух станций обезжелезывания.

«К 20 декабря исправим ситуацию и введём воду, раз уже они купили материалы», – пообещал Василий Железный.

Из рубрики
Top