weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

На областной кастинг «Мисс Беларусь 2020» ганцевчанки не попали

Автобус отдела культуры, который направлялся в Брест, успел лишь отчалить от городской площади, и на первом повороте направо к железнодорожному переезду делегацию задержала милиция. Дело было 2 февраля в шесть часов утра.

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное

Сотрудники ГАИ тормозили всех подряд, чтобы проверить, нет ли выпивших за рулём после вечеров встречи с выпускниками, которые состоялись в субботу вечером.

У водителя автобуса показало 0,3 промилле алкоголя. Бывалые водители говорят, что столько промилле может показать даже после употребления кефира, кваса или другой газировки. Раньше допускалось 0,5. Норму пересмотрели, и это значит, что 65-летний ганцевчанин попал на штраф.

За нарушение водителя лишили на три года права на управление и выписали штраф 1 350 рублей (50 базовых величин).

Мужчина, конечно, расстроился – всё-таки более сорока лет за рулём. Коллеги характеризовали его как самого ответственного и надёжного водителя. Но, видимо, была у него какая-то личная причина расслабиться в субботу. Этого он пояснять не захотел.

«Я на себя за столько лет заработал, теперь буду на пенсии», – резюмировал горожанин.

Это задержание стало судьбоносным не только для водителя, но и для пассажиров. Четыре девушки с сопровождающими их специалистами отдела культуры ехали в Брест на кастинг конкурса «Мисс Беларусь». Но поездка не состоялась.

Смотрите также:

В Ганцевичах выбрали девушек на «Мисс Беларусь 2020»

Найти другой транспорт молодёжь не смогла, а руководство не посодействовало. Поэтому кандидатки на корону первой красавицы страны вернулись домой.

О случившемся журналисту рассказала родственница одной из претенденток. Она была расстроена, что зря готовились. По словам участницы Анны Кирейчик, может, и к лучшему, что их остановили в Ганцевичах, а не где-то на полпути.

«Это останется на совести организаторов. Если не можешь выполнить запланированное, то и не берись», – сказала Анна, потому что у неё есть с чем сравнить.

Сёстры Анна и Алеся Кирейчики не раз участвовали в фотосессиях и республиканских показах коллекций дизайнерской одежды, снимались в программе «Добрай раніцы, Беларусь».

Поучаствовать в областном этапе собиралась Екатерина Богатырёва, которая в марте 2019 года стала «Вице-Мисс Ганцевичи» и победила в интернет-голосовании на сайте газеты «Ганцавіцкі час», а также молодой специалист школы искусств Карина Мелех.

Напомним, что в районном отборочном этапе участвовали семь девушек. Три участницы районного этапа Дарья Ильюхина, Виталина Хромова и Анна Гулей на областной кастинг не собирались. Но это не значит, что желающие попробовать свои силы в республиканском конкурсе сошли с дистанции.

Учитывая форс-мажор, куратор областного этапа договорилась, чтобы девушек 9 февраля приняли на кастинг в Борисове.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики