weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Ганцевичах собирают пластиковые крышечки и помогают детям

В городском парке 18 января желанием неравнодушных людей открыт арт-объект в форме красного сердца. Он является контейнером для сбора пластиковых крышечек от пэт-бутылок, которые в дальнейшем идут на платную переработку. А вырученные за них деньги оказывают реальную помощь многим больным детям, так как на них приобретаются медикаменты, мединвентарь, медоборудование.

Международный благотворительный проект “Новая жизнь в обмен на крышечки” действует более чем в 40 странах мира и преследует две цели. Первая, помочь нуждающимся детям. Второй, сбережение экологии от засорения пластиковыми отходами. Сами крышечки перерабатываются на заводах и за их сдачу выплачиваются деньги.

Кроме того, в школах, детсадах Ганцевичского района и даже в редакции “Ганцавіцкага часу” стоят картонные коробки, куда дети и взрослые приносили крышечки, яйца от «киндер сюрпризов», прочую пластмассовую мелочь. Всё это в прошлом году принесло более 150 килограмм сданного пластика только в Ганцевичском районе. Подопечному Грише и Алексею за вторсырьё в прошлом году купили лекарства и инвалидные прогулочные коляски.

После установки металлического сердца в Ганцевичах, уже 4 февраля, всего за 16 дней, было собрано 12,8 килограммов пластмассы. 24 февраля был произведён повторный выем крышечек на 14,6 килограмм. В общей сумме, с момента установки сердца, волонтёры уже собрали 27,4 килограммов пластмассы.

С ноября 2019 года стартовал новый сбор для Андрея Губара, у которого ДЦП и спастическая дипплегия III степени. За 4 месяца работы участников проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» из самых разных уголков Беларуси удалось помочь этому ребёнку. 2 марта 2020 года Андрею закрыт сбор и предоставлена безвозмездная спонсорская помощь в размере 2 950 рублей на приобретение инвалидной коляски «SPARK» («NOVA») и медикаментов.

Андрей Губар на своей новой коляске
Андрей Губар на своей новой коляске

5 марта стартанул новый сбор для Александры Кацуры (6 лет) из Речицы, у которой диагноз: врождённая аплазия предплечья левой руки и она нуждается в протезе. Александра —  единственный ребёнок в семье. Родители стараются дать ей всё необходимое, но, даже работая вдвоём, они, к сожалению, не могут позволить приобрести ей протез для частичного возврата функций руки и предотвращения возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата в дальнейшем. Протез российской разработки стоит в сравнении с протезами стран Евросоюза, цена которых варьируется от 25000 евро, недорого —  3600 долларов.

Мама Александры, Ольга, надеется на помощь людей, которые принесут крышечки от ненужных бутылок в пункты их массового сбора. Ольга говорит: «Александра очень любит лошадей. С удовольствием смотрит мультики про волшебных лошадок, а также с восторгом катается на пони. Малышка очень хочет, чтобы на её протезе была изображена картинка волшебной лошади.  И мы искренне надеемся, что её мечта вскоре осуществится благодаря проекту «Новая жизнь в обмен на крышечки»!»

Александра Кацура из Речицы
Александра Кацура из Речицы

Каждый житель Ганцевичского района может поучаствовать в судьбе нуждающихся детей, принеся свою крышечку в городской парк, вложив её внутрь установленного сердца. Таким образом, ещё один ребёнок получит реальную помощь и радость оттого, что его жизнь небезразлична нам, живущим рядом с ним в одной стране. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики