weather

USD 2.5548

EURO 3.0295

RUR(100) 3.3685

search

Руководитель Ганцевичского ЖКХ Алексей Голяк возглавил местное РайПО

Сразу в двух организациях Ганцевичского района - кадровые перемены. С 18 марта в Ганцевичское РайПО пришел новый руководитель – Алексей Голяк, который работал директором Ганцевичского РЖКХ. Представили нового руководителя подчинённым на отчётном собрании РайПО. 

Руководитель Ганцевичского ЖКХ Алексей Голяк возглавил местное РайПО
Руководитель Ганцевичского ЖКХ Алексей Голяк возглавил местное РайПО / Фото: из архива ГЧ

Как рассказала начальник отдела кадров организационно-кооперативной и идеологической работы Брестского облпотребсоюза Оксана Горейко, кандидатура Алексея Голяка согласована в облпотребсоюзе, а также с исполнительной властью области и Ганцевичского района.

Почему в торговое предприятие переводят руководителя с многолетним опытом работы в сфере ЖКХ, начальник отдела кадров аргументировать не смогла, пояснив, что её задача – оформить прием человека на работу, а выбор руководителя – это компетенция согласователей.

В связи с чем Алексей Голяк решил поменять сферу деятельности, журналист «ГЧ» решила выяснить у него самого. Однако встретиться и поговорить с ним лично не удалось. В ЖКХ пояснили, что с 9 по 18 марта Алексей Фёдорович находится в отпуске. По мобильному телефону он был немногословен и ответил:

«Не дурите мне голову. Я на ваши вопросы отвечать не буду».

Руководитель Ганцевичского ЖКХ Алексей Голяк возглавил местное РайПО
Руководитель Ганцевичского ЖКХ Алексей Голяк возглавил местное РайПО

В РайПО, где работает около 400 человек, обязанности председателя с 8 января исполняла главный экономист РайПО Наталья Уласень. Наталья Николаевна имеет высшее экономическое образование, работает в системе РайПО с 2000 года.

Наталья Уласень
Наталья Уласень

Напомним, что прежний председатель Ганцевичского РайПО Александр Кулак оставил должность 20 декабря 2019 года в связи с повышением по службе – он переведён на должность председателя Гомельского облпотребсоюза. Прежний председатель РайПО задержался в Ганцевичах на четыре года и за это время запомнился тем, что сократил кадры и количество магазинов.

Александр Кулак
Александр Кулак

Что ожидает РайПО теперь?

Об этом читатели «ГЧ» будут знать, потому что «дурить голову» Голяку нам всё равно придётся. Как пояснила заместитель председателя правления Брестского облпотребсоюза Лариса Козлова, основная задача нового руководителя – реализовать программу развития Ганцевичского РайПО.

А в ЖКХ обязанности директора Ганцевичского коммунхоза исполняет заместитель директора КУМПП ЖКХ «Ганцевичского РЖКХ» Сергей Войтешик. Именно его кандидатуру прочат на должность директора рабочие коммунхоза, с которыми пообщалась журналист.

Сергей Войтешик
Сергей Войтешик

Они говорят, что Сергей Константинович справится с управлением коммунхоза, ведь он не раз заменял директора, когда тот уходил в отпуска и на больничные.

Сергей Войтешик работает в ЖКХ 18 лет, с 2006 года – на должности заместителя директора ЖКХ. Пессимисты считают, что после смены руководителя в коммунхозе, где трудятся около 360 человек, дела лучше не станут.

Сам Сергей Войтешик воздерживается от прогнозов. Говорит, что согласится возглавить коммунхоз, но вопрос его назначения ещё не решён.

«Я не хотел бы торопить время. Этот вопрос пока решается», – сказал Сергей Константинович.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики