weather

USD 2.5435

EURO 2.8701

RUR(100) 3.455

search

По рабочим вопросам начальнику ганцевичской идеологии на мобильный — не звонить!

В связи с неблагоприятной обстановкой в Беларуси мы решили выяснить позицию местной власти и поинтересовались у начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Виктора Супруна, как будет организован субботник. Кроме того, некоторых наших читателей волнует и вопрос организации майских праздников, которые уже не за горами. Но, как оказалось, дозвониться до руководителя отдела очень сложно.

Фото: Сергей Багров

В Беларуси 25 апреля пройдет республиканский субботник. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 16 апреля 2020 года №233. Но на следующий день, 17 апреля, в Минздраве призвали белорусов в предстоящие большие выходные оставаться дома.

Министр здравоохранения Владимир Караник сказал, что прогулки не несут риска заразиться коронавирусом. Однако длительное и тесное общение, даже несмотря на то, что это происходит на природе, повышает риск заражения. Противоречивые позиции.

И как тут поступать людям, если правительство призывает «Все на субботник!», а Минздрав – «Сидите дома»?

Выяснить позицию местной власти мы решили у начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Виктора Супруна. Но весь вторник его рабочий телефон не отвечал, а оставленное главным редактором «ГЧ» Петром Гузаевским голосовое сообщение с интересующими его вопросами Виктор Михайлович, возможно, не прослушал или проигнорировал.

Заместитель руководителя отдела Ирина Бужан, которой нам удалось дозвониться во вторник, пояснила, что на эти вопросы может ответить только Виктор Михайлович. В среду перед сдачей газеты в печать журналистам всё же удалось по мобильному телефону связаться с Виктором Супруном.

Поначалу руководитель слегка «обиделся» на то, что люди обращаются за информацией в «Ганцавіцкі час», а не к районной власти. Но тут всё логично: давать такую информацию в средства массовой информации гораздо проще, нежели персонально рассказывать об этом каждому, кто обращается. Для этого и существуют СМИ – давать информацию населению.

Пояснение, что данная информация нужна для людей и аудитория у нашей газеты и сайта – десятки тысяч человек, не было воспринято Виктором Михайловичем убедительно, и диалог стал заходить в тупик.

«А почему я должен с вами общаться по телефону? В законе о СМИ не написано, что я по телефону должен давать информацию», – сказал Виктор Супрун.

Кроме того, Виктор Михайлович отметил, что это его личный телефон, который у него только для личных разговоров.

Странная позиция. Журналисты «ГЧ» общаются без проблем по телефону с руководителями управлений облисполкома, министерств и ведомств, в том числе с некоторыми из них по мобильной связи. Поведение Виктора Супруна вызывает разве что недоумение и улыбку…

Смотрите также: Концерты для журналистов “Ганцавіцкага часу” стали платными

В итоге начальник пригласил журналиста лично прийти к нему в кабинет, чтобы получить информацию, но в дальнейшей беседе изменил свою позицию и порекомендовал журналистам обратиться к нему с письменным запросом.

«В связи с неблагоприятной обстановкой пишите запрос, я в течение дня дам ответ. А так – я по телефону информацию не даю», — резюмировал Виктор Супрун.

Это ответ не нам, а вам, уважаемые читатели. Чтобы вы понимали, как работают отдельные руководители в райисполкоме. И тут возникает логичный вопрос: а для людей они работают или для кого?

Из рубрики
Top