weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

Ганцевичское сердце продолжает наполняться

Неравнодушные ганцевчане проложают собирать пластиковые крышечки от пэт-бутылок и наполнять ими городской арт-объект в форме красного сердца, чтобы помочь детям с проблемами здоровья.

Арт-объект
Арт-объект "СЕРДЦЕ" / Фото: Александр Позняк

После установки металлического сердца 18 января, чуть более чем за две недели, было собрано 12,8 килограммов пластика. 24 февраля был произведён повторный выем крышечек на 14,6 килограммов. 

Последний выем крышечек был произведён 14 апреля. Вес собранного составлял 18,2 килограмма. Само сердце при этом, как видно на фотографии, было заполнено до отказа. В него больше не умещалась ни одна крышечка. Всего за период установки арт-объекта было собрано 57,7 килограммов пластмассовых отходов.

Мешок с крышечками даже собрали и передали волонтёрам на станции сортировки коммунальных отходов КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ», которая находится по адресу: ул. Октябрьская, 76. Ганцевичские сортировщики передали крышечки на благотворительность. Также коробки и ёмкости для сбора пластиковых крышечек находятся в школах, детсадах Ганцевичского района и даже в редакции “Ганцавіцкага часу”. В 2019 году только в Ганцевичском районе было собрано более 150 килограмм пластиковых отходов для помощи нуждающимся детям.

Напоминаем, что в марте стартанул  сбор для шестилетней Александры Кацуры из Речицы, у которой диагноз: врождённая аплазия предплечья левой руки. Девочка  нуждается в протезе. Необходимый протез стоит от 2500 евро. До этого проводился сбор на приобретение инвалидной коляски и медикаментов Андрею Губару. В марте этот сбор был благополучно закрыт.

Александра Кацура из Речицы
Александра Кацура из Речицы

Волонтёр международного благотворительного проекта “Новая жизнь в обмен на крышечки” Ольга Зажеко просит ганцевчан в помощи для транспортировки собранных крышечек в Минск, где они размещаются на складах, а затем идут на переработку. По вопросам помощи можно обратиться в редакцию “ГЧ”.

Любой житель Ганцевичского района может принять посильное участие в судьбе нуждающихся детей, принеся свою крышечку в точку сбора. Таким образом, ещё один ребёнок получит реальную помощь и радость от того, что его жизнь интересна ещё и другим людям с неравнодушным сердцем.  

В Ганцевичах планируется возведение ещё одного арт-объекта в форме дерева. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, так как для его установки требуется разрешение и денежные средства на изготовление.

Арт-объект "СЕРДЦЕ"
Арт-объект "СЕРДЦЕ"

Из рубрики
Top