weather

USD 2.5435

EURO 2.8701

RUR(100) 3.455

search

Субботник в Ганцевичах: в парке будут новые деревья, но камеры следовало бы поставить

Сегодня, 25 апреля, в стране прошел республиканский субботник. Присоединились к субботнику в разгар эпидемии коронавируса и в Ганцевичах, где провели еще и районный субботник.

Виктор Супрун и туя
Виктор Супрун и туя / Фото: Сергей Багров

Работники райисполкома сегодня высаживали в городском парке туи.

«Будут туи, надо еще и камеры видеонаблюдения ставить. Потому что явно найдется «хозяйственник», который у себя их высадить захочет», — шутили прохожие.

Субботник в Ганцевичах
Субботник в Ганцевичах

Тем временем возле вспомогательной школы работницы этого учреждения красили забор.

«Ой, мы против фото», — сходу заявили женщины, но поняв, что журналист не нарушает закон, поспешили объяснить эту фразу просто как вариант пообщаться.

Субботник в Ганцевичах
Субботник в Ганцевичах

А вот на месте захоронений, где было четко прописано в документе о субботнике — работ никаких и не было. Урочище «Горки» были почти безлюдны.

Вернувшись в город, журналист увидел, что работы все еще ведутся возле гостиницы «Журавушка». Работали там специалисты из Ганцевичского ЖКХ. Поначалу они отрицали свою работу в рамках субботника, но в последствии все же подтвердили:

«У нас сегодня обычный рабочий день, возможно и в рамках субботника. Но мы всегда работаем на благо города. Вот и сегодня мы уже в который раз укладываем эту дорожку гостиницы. Люди на велосипедах не понимают, что ездить здесь нельзя, но все равно едут этой тропой. Невозможно до них донести, что нельзя так», — рассказал один из работников организации.

Субботник в Ганцевичах
Субботник в Ганцевичах

А второй добавил:

«А вы смотрели, что в парке возле МТС делается? Там же мы каждый день окурки собираем. Мы не утверждаем, что работники МТС курят там и выбрасывают эти окурки, но пусть бы рядом со своей точкой поставили бы урну».

Субботник в Ганцевичах
Субботник в Ганцевичах

Раньше в центре города стояли таблички с надписью «По газонам ходят только свиньи». И это немного действовало. Но сейчас такие таблички только игнорируются. Может нужно повесить камеры и начать штрафовать этих «свиней»?

Из рубрики
Top