weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

В Ганцевичах организовали сбор средств для помощи местным врачам. Посмотрите, как можно помочь

Кроме благотворительно счёта, который открыт Минздравом помощи медикам, инициативная группа ганцевчан решила параллельно организовать сбор денег для покупки средств защиты: респираторов 3-го класса защиты, защитных очков, пошиве одноразовых костюмов. И уже некоторые предприниматели, частные лица отозвались на просьбу. 

Фото: Сергей Багров

В больницу передали более 40 респираторов, на сумму более 800 рублей, закуплен спонбонд для пошива 350 одноразовых костюмов. Среди тех, кто оказали помощь, коллектив магазина «Продукты и К» и его владелец Владимир Кондратюк.

Владимир Владимирович сказал, что средства, которые они хотели сразу перевести в рамках субботника, 400 рублей, они отдали на покупку респираторов.

В Ганцевичах организовали сбор средств для помощи местным врачам. Посмотрите, как можно помочь

«Это решение коллектива. Мы решили, что эта помощь пойдет медикам именно нашей больницы, а куда потратятся средства с общего счета, собранные на субботнике, люди не знают», – сказал Владимир Владимирович.

Средства собирают волонтеры спасательного отряда «Ангел». По словам Риты Велесевич, которая и стала одной из инициаторов идеи помочь нашим медикам, на первом этапе это будет хоть небольшая поддержка, чтобы создать запас средств защиты для ганцевичских медицинских работников.

В Ганцевичах организовали сбор средств для помощи местным врачам. Посмотрите, как можно помочь

По её словам, за период с 26.04 по 30.04 было собрано 485 рублей от перевода на карточку и 100 рублей наличными. 28 апреля было заказано и привезено в наш славный город 13 респираторов 3М К113, уровень защиты — 3. Потрачено: 286 р. Остаток: 176 р.

«Очень хочется поблагодарить предпринимателей нашего города — без их огромного вклада мы бы не решились на эту акцию, благодарим также наших жителей за неравнодушие, за то, что даже в такие тяжёлые времена они думают о тех, кому в данный момент совсем непросто, благодарим медработников за их труд, величайший труд, за их самоотверженность», – сказала Рита.

В Ганцевичах организовали сбор средств для помощи местным врачам. Посмотрите, как можно помочь

Кроме того, координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» сообщила, что с 30 апреля в магазине «Родны Кут», который находится на площади, установлена копилка для пожертвований на помощь медработникам:

«Мне стали писать жители нашего города с предложением внести и свою финансовую лепту в помощь медработникам. Создавать сбор на мола-мола или открывать благотворительный счёт было бесперспективно, так как там от каждого платежа берется определенный процент. Поэтому мы решили установить копилку, так как это территориально удобнее для горожан».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики