weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

В Ганцевичской больнице умер служитель баптистской церкви

Утром 12 мая ушёл из жизни пастор баптистской церкви (ЕХБ) из Липска Ганцевичского района Виктор Макаревич. Ему было 40 лет.

В Ганцевичской больнице умер 40-летний пастор церкви ЕХБ
В Ганцевичской больнице умер 40-летний пастор церкви ЕХБ

По словам родственника Ивана Макаревича, Виктора положили в Ганцевичскую ЦРБ с температурой около двух недель назад. В больнице его состояние ухудшилось и он находился на аппарате ИВЛ.

У Виктора осталась жена и четверо детей. Вместе с семьёй он проживал в Мальковичах.

В ганцевичской ЦРБ  находится сестра Виктора, которая лежит в терапевтическом отделении. По телефону она сказала:

“Раньше ничем особым Виктор не болел”.

Жена Виктора, Людмила, сказала, что его состояние с каждым днём в больнице ухудшалось.

—Муж поступил в больницу в субботу 25 апреля. На тот момент у него была температура и одностороннее воспаление лёгких. Врачи сказали ему, что он может лечиться дома. Но если нужен больничный, то могут положить и в больницу. Виктор лёг в больницу. Там его состояние с каждым днём ухудшалось и ухудшалось. С 3 мая он находился на аппарате ИВЛ. А 12 мая его не стало… В среду вскрытие тела, — произнесла по телефону Людмила.

У Виктора Макаревича осталось четверо детей. Вместе с семьёй он проживал в Мальковичах. Самому младшему ребёнку год и 10 месяцев, а старшему 11 лет.

Виктор имеет самую лучшую характеристику от тех, кто его знал и общался. Наталья Логвинович, управляющая делами Мальковичского сельисполкома хорошо знала пастора церкви, так как вместе они работали в школе. Она сказала:

“Виктор был безотказным человеком. Всегда спешил на помощь. Помогал кому нужно с ремонтом машин. Вообще Виктор был всеми любимым и уважаемым человеком. Меня, как подумаю, что он умер, пронзает дрожь…”

Служитель баптистской церкви “Преображение” из Ганцевичей Сергей Шклярик отметил, что Виктор работал в Клецком лесхозе  машинистом трелевочной машины “харвестер”. Данная работа предполагает постоянные выезды. Последний раз Виктора он видел 17 февраля на служении в Ганцевичах, где Макаревичи были всей семьёй.

Мария Кот из Ганцевичей помнят в исполнении Виктора и Людмилы песню, трогающую душу: “Ах, журавли, журавли. Возьмите меня с собой”.

Редакция «ГЧ» выражает соболезнования семье Виктора и верующим церквей ЕХБ в Липске и Мальковичах.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики