Жители Борок Ганцевичского района просто в восторге: дорогу, ведущую к ним в деревню, заасфальтируют
По направлению к деревне Борки Ганцевичского района 15 мая начали укладывать асфальт. На протяжении 3-х километров дороги, которая ведет в этот населенный пункт, его здесь никогда не было. По лицам местных жителей можно было увидеть радость и даже изумление от этого факта. Здесь проживает около полутора сотен человек, в основном, пенсионного возраста.

Жители Борок Ганцевичского района просто в восторге. Дорогу, ведущую к ним в деревню, заасфальтируют / Фото: Сергей Багров
Подрядчиком работ выступает Ганцевичское ДРСУ № 100 филиал КУП Брестоблдорстрой. Мастер организации Артём Заяц пояснил:
“Асфальт планируется положить до самой деревни Борки, так как в деревне он есть. Будет один слой асфальта. Работаем мы первый день. В принципе, продвигаемся неплохо”.
Журналистам “ГЧ” также удалось пообщаться с временными жителями Борок. Надежда Мясникова родом из Борок, но бывает здесь только в тёплый период года, так как дочь забирает её на остальное время к себе в Минск.
«Мы очень рады, что ложат асфальт. Дай Бог и начальству и всем работникам, которые трудятся здесь здоровья! Такая пыль здесь летом, невозможно ехать. А теперь будет очень хорошо», — прокомментировала ситуацию Надежда Мясникова.
Елена, дочь Надежды Мясниковой, также рада тому, что будет ровная асфальтированная дорога.
«Мы живём в Минске. Мама здесь проживает только летом. Ей здесь лучше, чем в пыльном городе. Я думаю, что все жители очень и очень рады. Теперь хоть на машине можно ехать без тряски», — сказала Елена.
Одна из жительниц Борок возвращалась откуда-то на велосипеде и была в хорошем смысле «шокирована» от того, что делается на пути следования к деревне.
Несколько раз помотав головой, словно прогоняя сон, она в изумлении проехалась по новому ровному тёплому асфальту.
Омрачил картину только приехавший откуда-то с проверкой начальник организации Олег Дайлид, который мало того, что с нарушением ПДД припарковал свой автомобиль и запретил своим работникам общаться с журналистами, так еще высказывал в грубой форме свое недовольство в адрес представителей официального СМИ. Да и еще милицию обещал вызвать.
Но после замечания журналистов о неправильно припаркованном автомобиле, поспешил удалиться восвояси.
Возможно, Олег Григорьевич скрывал какую-то тайну и не хотел, чтобы читатели “ГЧ” узнали о секретной прокладке дороги. А может сработал «статус начальника», и он просто хотел показать, что он тут главнее всех главных.
Однако этот факт нисколько не помешал журналистам сделать свою работу.
К слову, он не единственный руководитель в Ганцевичах, который при освещении «ГЧ» хороших новостей, на ровном месте создает преграды и негативные новости.
