weather

USD 2.5548

EURO 3.0295

RUR(100) 3.3685

search

Как заработать на выборах, приезд главы Минздрава в Ганцевичи и о работе культуры в условиях COVID-19 – в газете «Ганцавіцкі час» за 4 июня

Предстоящие выборы президента Беларуси могут стать источником дохода некоторых жителей нашего района, которые войдут в состав избирательных комиссий. Рядовой член участковой избирательной комиссии может заработать за один день работы 90 рублей. За минусом подоходного налога на руки он получит 78,3 рубля.

Как заработать на выборах, приезд главы Минздрава в Ганцевичи и о работе культуры в условиях COVID-19 - в газете «Ганцавіцкі час» за 4 июня
Как заработать на выборах, приезд главы Минздрава в Ганцевичи и о работе культуры в условиях COVID-19 - в газете «Ганцавіцкі час» за 4 июня

Ожидает ли Беларусь экологический апокалипсис на примере Ганцевичского района?

Фотографии, которые вы увидите на странице газеты, сделаны не где-то в жарких странах, не в Сахаре и не в Туркменистане, а в апреле этого года на подъезде к Ганцевичам со стороны Огаревичей. 

Автор обратился к ряду экспертов как республиканского, так и местного значения и услышал противоречивые ответы. Причём местные говорят о происходящем спокойно, а вот республиканские рассказали с тревогой в голосе о происходящем в регионе и в целом по Беларуси.

В Эстонии хорошо отзываются о Беларуси. Рассказ ганцевчанина о жизни в Эстонии

Иван Варвашевич родился в многодетной семье. В 2013 году Иван закончил 9 классов средней школы №2 и поступил в Лунинецкий политехнический профессионально-технический колледж, где выучился на электрика и сварщика.

На сегодняшний день Иван работает в Эстонии, а в Ганцевичах проводит отпуск.  Рассказ о работе, людях и стране, откуда он не так давно приехал читайте в газете.

Работники Министерства теперь в кабинетах не сидят

Ещё с прошлой недели в Ганцевичской ЦРБ ждали Владимира Караника, Министра здравоохранения Республики Беларусь. Для этого в больнице провели массовый субботник.

Министр приехал, но в эту среду 3 июня. Владимир Караник посетил терапевтическое отделение больницы и станцию переливания крови. Его визит в Ганцевичи был запланированным. Во время посещения Ганцевичской ЦРБ Владимир Караник ответил и на вопросы “ГЧ”.

Што складае прыроднае багацце краіны

Наша краіна лясная. Амаль 40% яе тэрыторыі пакрываюць лясы. Акрамя таго, лічыцца, што Беларусь уваходзіць у дзясятку вядучых лясных еўрапейскіх краін. Галоўны захавальнік фондаў Ганцавіцкага раённага краязнаўчага музея Віталь Герасіменя расказаў пра прыродаахоўныя тэрыторыі нашага раёна.

Культработники перешли на виртуальных зрителей

В связи с пандемией в городском Доме культуры и сельских клубах последнее время не проводятся концерты, нет массовых мероприятий. Посещение ограничено, чтобы не допустить заражения людей вирусной инфекцией.

По планам едва ли каждые два дня в учреждении культуры должны быть мероприятия, а их нет. Как работают и за что получают зарплаты работники культуры читайте в свежем номере «ГЧ».

Ганцаўчане прыйшлі падпiсацца за прэтэндэнта ў прэзідэнты нават ў дождж

У Ганцавічах у суботу 30 мая адбыўся збор подпісаў у падтрымку прэтэндэнта на кандыдата ў прэзідэнты Беларусі Валерыя Цапкалу. Анонс пра гэта «ГЧ» зрабіў напярэдадні ў пятніцу на сайце.

«Хотел бы слетать на другую планету»

В жизни ганцевчанина Назара Джафарова не произошло каких-то глобальных изменений в связи с пандемией коронавируса. Последние годы он ездил на работу в соседнюю Россию, где работал на стройках в Подмосковье. По приезду вместе со своей девушкой Дашей учился на курсах автолюбителей, чтобы получить права. А потом закрылись границы…

Район, где преобладают невесты в возрасте «57+»

Ганцевщину вполне можно было бы назвать «районом невест», ведь сейчас у нас зарегистрировано 13 732 женщины и 13 038 мужчин. Если бы не одно «но»: в молодом возрасте мужское население лидирует, а женское вырывается вперед лишь с наступлением пенсионного возраста, когда мало кто из них помышляет о собственной свадьбе.

Бабарико просит снять Лукашенко с выборов

Претендент в кандидаты в президенты Виктор Бабарико 1 июня подал в Центральную избирательную комиссию «Обращение о нарушении законодательства Республики Беларусь о выборах».

В обращении и приложении к нему Виктор Бабарико приводит информацию о нарушении избирательного законодательства Александром Лукашенко и его инициативной группой.

Слёзы и негодование после прощальной службы отца Виталия

Виталий Устимчук, священник Свято-Тихоновского храма в Ганцевичах, после почти двух лет служения вместе с семьёй переезжает в Белоозёрск. В воскресенье 31 мая прошла последняя служба с участием отца Виталия в Ганцевичском храме.

Хто цікавіцца класікай, а хто і беларускімі аўтарамі

З пачатку пандэміі каранавірусу ў цэнтральнай раённай бібліятэцы адбыўся шэраг змен. Тут змяшчаюць вернутыя чытачамі кнігі на часовую ізаляцыю, а таксама з`явілася паслуга «абслугоўванне ў хатніх умовах». Аб гэтым расказала дырэктар Ала Хваль. Па яе словах, наведвальнасць бібліятэкі ў Ганцавічах крыху зменшылася, але людзі прыходзяць, ды і не толькі за кнігамі.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: «Провокация, протесты и очереди за свободой»

Вышел Александр Григорьевич в интернет, посмотрел в «YouТube», что творится на пикетах по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты, – всех, кроме него, – почесал затылок и подумал:

«А может, я устал, может, мне уйти? Может, хватит «посиневшими пальцами за кресло держаться?»

Потом встрепенулся, прогнал навалившийся было обморок, собрал волю в кулак и твердо промолвил:

«Нет. Надо, Федя (в смысле, Саша). Надо!»

Разумеется, это шутка. Но, как и во всякой шутке, в ней тоже, наверное, есть какая-то толика истины. И это наглядно показали события конца прошлой недели: сдаваться без боя нынешний президент Беларуси отнюдь не намерен.

Происшествия

СМЕРТЬ В ДОРОГЕ

ПОЗАРИЛСЯ НА ЧУЖОЕ

НЕ ПО-ПРИЯТЕЛЬСКИ

КРАЖА ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ

НЕДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ

«НАГРАДА» ЗА ЖАДНОСТЬ

НЕЧАЯННО ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО?

МУЖ НА ЧАС?

И ТАК БЫВАЕТ

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики