weather

USD 2.5548

EURO 3.0295

RUR(100) 3.3685

search

В Ганцевичах судят горожан. В суд вызывали скорую помощь

С самого утра поддержать участников судебного заседания возле суда собрались около двух десятков родных и знакомых. Особенно переживали родные задержанных, которым потребовалась медицинская помощь.

Скорая приехала к суду в Ганцевичах
Скорая приехала к суду в Ганцевичах

«Жалко наших родственников, наших детей… Что они пострадали и мучаются? Их ни за что схватили на улице и поизбивали, не разобравшись. Что это за самопроизвол? Кто за это ответит? Моему сыну нанесли урон здоровью. Ему вызывали скорую помощь. Что с ним? Мне толком не говорят. «– возмутилась горожанка Лидия Дулик.

 Она рассказала, что сын возвращался вечером с работы и остановился на стоянке пообщаться с другом. В это время его схватили работники милиции и увезли в РОВД. Женщина двое суток не может получить полную информацию о состоянии здоровья сына. Надеялась увидеться с ним перед судом, но напрасно.

 Пока все волновались в ожидании начала процесса, милицейские машины с задержанными отъехали от РОВД и петляли по городу. После один спецавтомобиль, в котором находились Игорь Дулик, Александр Бондарь и двое журналистов издания «Ганцавiцкi час» Сергей Багров и Александр Позняк, направился в Барановичи. Другая милицейская «Газель» доставила в суд Ганцевичского района парня и пенсионера. Позже в здание суда привозили других горожан.

 

Александр Поляков
Александр Поляков

Молодого человека оштрафовали на четыре базовых величины (108 рублей) за неповиновение работникам милиции и участие в несанкционированной массовой акции. Александр Поляков рассказал, что гулял вечером  в парке и стоял ждал друга. Когда милиционер сказал пройти в автомобиль, он не сопротивлялся. 

Пенсионер Николай Сайко в тот вечер пошёл за хлебом в магазин «Копеечка», а его схватила милиция. В итоге, спустя двое суток, вместо хлеба вернулся домой с решением суда о наложении штрафа в размере 108 рублей.

Николай Сайко
Николай Сайко

В суде оказалась также ганцевчанка Алла Колесникович. Находясь в центре событий, женщина не смогла промолчать когда милиция заваливала на землю журналистов. Как только она словесно вступилась за работников редакции, её взяли под руки и увели в милицейский автомобиль. Женщине выписали 108 рублей штрафа. До суда и во время процесса ганцевчанке становилось плохо и ей вызывали скорую помощь.

После суда женщина выглядела очень подавленной и просила её не фотографировать. Муж с дочерью из суда домой проводили её под руки. 

Родные задержанных с утра ждали решения суда
Родные задержанных с утра ждали решения суда

 «Мы два дня пытались узнать как себя чувствует супруга и передать ей вещи, но нам не позволяли. Вот только вчера вечером разрешили передать ей тёплую одежду», – рассказал муж горожанки Евгений Колесникович. Он и другие родственники возмущены происходящим. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики