weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

О чем говорили с заместителем министра здравоохранения, приедет ли президент Александр Лукашенко в Ганцевичи – читайте в «ГЧ» за 30 июля

Живее и интереснее стал развиваться процесс во время важной стадии избирательной гонки. В Ганцевичи зачастили помощники президента, но почему-то они не спешат встретиться с электоратом. Как чиновники взаимодействуют с избирателями?

Жители жалуются, Белов жалуется, а в нехватке денег виноват коронавирус

Жители 38-квартирного дома №15 по улице Строителей г. Ганцевичи решили пожаловаться в Министерство ЖКХ и другие вышестоящие органы, не найдя поддержки у председателя райисполкома по вопросу капремонта, который проводит ПМК-14. Безрезультатным оказалось и собрание жильцов дома совместно с представителями райисполкома и коммунхоза, которое прошло на прошлой неделе.

Не расслабляйтесь – вирус не ушел

За полгода с момента начала пандемии многие устали от этой темы и перестали носить средства защиты. Но примеры из жизни свидетельствуют о том, что солнечный ультрафиолет не победил этот коварный вирус и каждый из нас рискует заболеть. Чтобы этого не случилось и люди больше заботились о себе и остерегались вируса, ганцевчанка Нина Богомолова, которой 67 лет, решила поделиться с читателями «ГЧ» своей историей.

Ганцевчанка вернула пропавшего ребёнка и открыла бизнес

Более трёх месяцев ушло на поиски и возвращение малыша. Счастливая мама остановилась и проживает в Грузии в городе Батуми. В понедельник 28 июля журналист пообщался с ганцевчанкой в интернете – Ирина поделилась своей историей с читателями «ГЧ».

Из тюрьмы вернулся с семьёй

Уроженец деревни Люсино Ганцевичского района Александр Шемет прошёл в своей жизни сложный путь. В ней было всё: беспробудные пьянки, жизнь на Украине, отсидка в тюрьме за убийство. Прошло четыре года, как он освободился из украинской колонии. Сейчас у Александра любящая жена, сын Арсений, ожидание второго ребёнка, свет и надежда на Бога.

Кто получит помощь к школе

Всего месяц остаётся до учебного года – это горячее время для родителей, которым нужно собрать детей в школу. Особенно прибавится хлопот и расходов у многодетных семей. Смягчит ли финансовый удар господдержка – читайте в свежем номере газеты.

Пра самую палітычную лічбу гэтага лета – 3%

Па ўсёй Беларусі адначасова на розных аб`ектах пачалі з`яўляцца надпісы з лічбамі і працэнтамі. Не абмінула гэтая з`ява і нашы Ганцавічы. Некалькі разоў запар у розных частках горада, часцей на кіёсках «Табакерка» з`яўляюцца лічбы: «3%» і «Мы 97%».

Приедет ли Александр Лукашенко в Ганцевичи до выборов?

Агитационная кампания, которая сейчас в разгаре у пяти кандидатов в президенты, предполагает встречи с электоратом в самых разных регионах страны. Один из кандидатов больше года назад обещал приехать в райцентр, но пока не собрался. А вот читателей «ГЧ» вопрос, который пока остался открытым, интересует.

Страна беременна переменами, или Экзамен для каждого

Тридцать лет назад Верховный Совет тогда еще Белорусской ССР провозгласил Декларацию о государственном суверенитете республики. Несколько лет 27 июля был государственным праздником. Потом, если помните, День Независимости передвинули «по просьбам трудящихся» на 3 июля.

«Ганцевичские караси» вернулись с уловом

Два дня провели на природе ганцевичские любители рыбной ловли из народного любительского объединения «Аквафил» и ФСК «Здоровье – 7». Выходные 24 и 25 июля они провели в живописном месте на пруду «Южное Заеловье» вблизи деревни Малеч Березовского района, где прошел областной слет рыболовов-любителей.

Четыре звездочки загорелись в Ганцевичах в середине лета

Целую россыпь наград завоевали юные вокалисты из нашего города на Международном разножанровом конкурсе «LETOSTAR– 2020». Заявки на участие подали в начале месяца и недавно узнали о результатах.

За тех, кто в стропах: лихие 90-е и выборы первого президента

Впервые на памяти в стране обратили внимание на десантников. Большая праздничная программа к 90-летнему юбилею войск дяди Васи (ВДВ) пройдет в столице. Так получилось, что и мне полтора года с июля 1993- го по декабрь 1994-го довелось служить в гвардейской 38-й ОДШБ. Самые яркие воспоминания и некоторые особенные события здесь и сейчас.

Здзекі з магіл продкаў

Круговіцкія магілкі церпяць гвалт ад рук чалавека. Праўда, тыя здзекі нехта назваў добраўпарадкаваннем. Пракаветны лясок выразаюць. У Круговічах здаўна кажуць пра чалавека, які рушыў у апошні свой шлях, што ён пайшоў у хвойнік. Так цёпла продкі кругаўцоў азначалі апошні прыстанак. Яны, лясныя людзі, не бачылі свайго спачыну без прыроды.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Выборы – 2020. Крах операции «Синие пальцы»

Никто за язык не тянул. Сам в ноябре прошлого года пообещал: «Синими пальцами за кресло держаться не буду». Но события последних месяцев показали, что слова своего, увы, не сдержал. Стал хвататься за власть не только пальцами, не только обеими руками и ногами – зубами вцепился в президентское кресло и всеми правдами и неправдами попытался отвадить от него остальных претендентов.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики