weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В чем выгоднее хранить деньги, родители избитого ждут ответ из СК, какие медработники прибыли на Ганцевщину – читайте в «ГЧ» за 10 сентября

Озабоченность многих людей вызывает нестабильность белорусского рубля, который резко подешевел по сравнению с другими валютами. Поэтому важный вопрос – как сберечь деньги, сэкономленные с зарплаты, пенсии, заработанные тяжёлым трудом в лесу или на болоте?

В чем выгоднее хранить деньги, родители избитого ждут ответ из СК, какие медработники прибыли на Ганцевщину – читайте в «ГЧ» за 10 сентября
В чем выгоднее хранить деньги, родители избитого ждут ответ из СК, какие медработники прибыли на Ганцевщину – читайте в «ГЧ» за 10 сентября

Стоит ли копить средства? Как это сделать, чтобы не потерять капитал?

Нестабильность на финансовом рынке началась в середины августа, когда белорусский рубль резко обвалился, а курс доллара и евро подскочил. В июля 1 доллар на курсу Нацбанка стоил 2,41 рубля, то в сентябре «зайчик» упал в цене и курс доллара удерживается на уровне 2,67 рубля. Но уже неделю, как валюта стала доступнее клиентам банков. Что ганцевчане думают по этому поводу и как предпочитают хранить свои сбережения — читайте в свежем номере газеты.

Ганцевчанин обжаловал в суде постановление ГАИ

Водитель одного ганцевичского частного транспортного предприятия Игорь Ж. в суде оспорил постановление отделения ГАИ Ганцевичского РОВД от 3 августа, где его обвинили сразу в двух нарушениях административного законодательства. По постановлению ГАИ водитель должен уплатить штраф в сумме 567 рублей (или 21 базовую величину). Рассмотрение жалобы в суде Ганцевичского района состоялось 4 сентября.

Доярке предлагают зарплату больше, чем ветврачу

Какие специалисты сейчас востребованы на рынке труда в Ганцевичском районе и какую зарплату им предлагают? Журналист «ГЧ» подобрал топ вакансий с наибольшим и наименьшим уровнем зарплат. А еще попробовал «устроиться» на работу начальником и дояркой. Что из этого вышло — в свежем номере «ГЧ».

Родители избитого подростка ждут ответа Следственного комитета

Спустя три недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «ГЧ» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит управление Следственного комитета.

Два года соседи судятся, тратя деньги и нервы

Случаи, когда споры между соседями выливаются в изнурительную борьбу с судебными тяжбами и неприязнью далеко не единичны в жизни. И история ганцевчан, которые уже два года раз за разом встречаются в судах различных инстанций, одна из таких. Как не попасть в ситуацию, когда мирные и интеллигентные люди оказываются в замкнутом круге взаимной неприязни, об этом читайте в газете.

Всегда хотел работать на родине

Вадим Хмельницкий – уроженец Ганцевичей. В этом году молодой человек окончил УО «Брестский государственный медицинский колледж» по специальности «лечебное дело». По решению руководства УЗ «Ганцевичская ЦРБ» молодой специалист возглавил Куковский ФАП, став его заведующим.

Врачевать в Ганцевичи приехала за мужем

Александра Говор родом из Витебщины. Она получила высшее медицинское образование в УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» по специальности «лечебное дело». Работу в Ганцевичах восприняла спокойно, говорит, что вышла замуж и приехала за супругом на его родину, потому что тот учился в университете по целевому направлению. Ей тоже сразу нашлась здесь работа – она врач-анестезиолог-реаниматолог.

Большой вес «серебра» команды ЖКХ оказался «золотым»

Нешуточные баталии кипели в минувшую субботу, 5 сентября, на стадионе детской юношеской спортивной школы, где соревновались представители организаций района. В соревнованиях приняло участие 12 команд: Ганцевичская ЦРБ, отдел идеологии, культуры и по делам молодёжи, Ганцевичский РЖКХ, райисполком, средние школа №1, средняя школа №2, средняя школа №3, гимназия, ясли-сад №1, ясли-сад №2, ясли-сад №5 и вспомогательная школа-интернат.

В спартакиаде «Вертикаль 2020» сильнейшей стала команда Ганцевичского РЖКХ

Перед началом традиционных соревнований на стадионе ДЮСШ прошел фестиваль спорта, красоты и здоровья. Спортивные учреждения Ганцевщины познакомили горожан со своими секциями, устроив для них показательные выступления. А в 12 часов дня состоялось открытие «Вертикали-2020». В этом году участие в спортивных соревнованиях приняло участие более десяти команд.

У Бялынічах будзе расці клён, як сімвал пра Дзень беларускага пісьменства ў Ганцавічах

У парку «Ліпавы гай», што ў Бялынічах Магілёўскай вобласці, у нядзелю з`явілася кляновая алея, дзе пасадзілі клён, каля якога ўстаноўлена шыльда з надпісам «Ганцавічы 2011». Менавіта 9 гадоў таму ў нашым райцэнтры адбылося гэтае цудоўнае рэспубліканскае свята – Дзень беларускага пісьменства, дзякуючы якому наш горад расквітнеў і змяніў сваё шэрае савецкае аблічча.

Смяротнасць павялічваецца як у раёне, так і па краіне

За першае паўгоддзе гэтага года ў Ганцавіцкім раёне памерла на 13 чалавек больш, чым за мінулы год. Пра гэта паведаміла Наталля Гардзей, начальнік аддзела запісу актаў грамадзянскага стану Ганцавіцкага раёна. Ад якіх хвароб часцей паміраюць на Ганцаўшчыне — чытайце ў нумары газеты.

Опять «двойка», или Как отличить ложь от правды

Белорусская власть погрузилась в мир пост-правды. Она тщательно оттачивает новые грани своего образа. Ей, похоже, уже неважно, истину она глаголет или нет и насколько нелепо все это выглядит со стороны. Кажется, те, кто пытается нами управлять, взяли на вооружение известную философию информационной войны: чем невероятнее ложь, тем больше в нее поверят.

Айцец Ігар Кандрацьеў: «Я свядома ўдзельнічаю ў мітынгах»

Чалавека ў чорнай сутане, які амаль увесь жнівень быў цэлымі днямі разам з людзьмі на вуліцах, па здымках ведаюць далёка за межамі Брэста, дзе ён служыць святаром грэка-каталіцкай парафіі (уніяцкай) святых братоў – апосталаў Пятра і Андрэя. Айцец Ігар адкрыта выказвае сваю пазіцыю адносна падзей ў краіне і нясе суцяшэнне ўсім людзям, хто ў гэтым мае патрэбу падчас палітычнага крызісу. У яго ўжо бралі інтэрв`ю шмат выданняў краіны, але «Ганцавіцкаму часу» святар распавёў нешта новае і дагэтуль нявыказанае.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: один из лозунгов протестующих белорусов – «не забудем, не простим!»

«Готов с кем угодно спорить, что самый независимый суд – в Беларуси», – авторитетно заявил А. Лукашенко в конце августа во время рабочей встречи с председателем Верховного Суда Валентином Сукало. И, предвидя неминуемую реакцию зрителей (встречу по традиции снимали операторы отечественных государственных телеканалов), тут же то ли попросил, то ли приказал: «Пусть никто не смеется…»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики