weather

USD 2.5368

EURO 3.0185

RUR(100) 3.4673

search

«Двор-Няшкам» в Ганцевичах требуются копилки. Где и как помочь

Учреждение помощи бездомным животным «Двор-Няшки» готово к сбору средств для размещения животных.

Директор учреждения «Двор-Няшки» Максим Омельянович 
Директор учреждения «Двор-Няшки» Максим Омельянович  / Фото: Александр Позняк

Счёта у учреждения пока нет, но оно готово принимать пожертвования через копилки, которые будут расставлены в разных точках города. Директор учреждения «Двор-Няшки» Максим Омельянович решил «замутить» конкурс на самую креативную и оригинальную копилку. То есть, каждый желающий может сделать копилку для сбора средств на приют самостоятельно. Первые три места получат подарки. 

Копилки должны быть компактными, вертикальной формы, интересными. Срок на изготовление — одна неделя. 

—Подарки будут ручной работы. Занявший первое место получит обложку на паспорт из натуральной замши. Получивший второе место удостоится обложки из экокожи. И за третье место будет тканевая обложка, — говорит Максим Омельянович.

Сдавать работы можно по адресу: г. Ганцевичи, ул. Победы, 20А (бывший павильон «Верас», возле рынка) либо позвонить по номеру +375292581652.

Максим Омельянович и команда волонтёров рады любой помощи от неравнодушных жителей района. Заинтересованность в решении проблемы с животными проявили и в православном церковном братстве.

В 2016 году приют для бездомных животных открылся в Бресте, а в 2018 году центром помощи бездомным животным «Лисабона» в Кобрине, при помощи властей, была установлена первая в Беларуси стационарная кормушка и поилка для уличных котов.

В 2020 году в Ивацевичах отворились двери для бездомных котов и собак. В Барановичах также начали строить приют для бездомных животных. На очереди Ганцевичи.

Читайте также: В Ганцевичах хотят открыть приют для животных. Как можно помочь волонтёрам

Из рубрики
Top