weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Кто решит проблему с отоплением в доме 51 по Октябрьской?

В доме 51 по улице Октябрьской в третьем подъезде в однокомнатных квартирах нет отопления. Жители этих квартир ходят по дому в шубах и шапках. ЖКХ не пытается как можно скорее решить эту проблему.

Александр Гайтюкевич сидит дома в тёплых вещах
Александр Гайтюкевич сидит дома в тёплых вещах / Фото: Александр Позняк

Александр Гайтюкевич живёт в квартире 27, и целый день находится дома, так как является инвалидом первой группы.

Он говорит: «Мои соседи ходят по дому в шортах. А весь наш стояк холодный, так как у нас круговорот какой-то… Звонишь председателю кооператива — он в Москве. Звонишь бухгалтеру — она  перезванивает электрику. А в ЖКХ просят заявку от председателя. Мои дети — школьники. Как им уроки делать? Как мне сидеть без шубы?»

Бухгалтер кооператива Людмила Матусевич также подтвердила информацию, что председатель кооператива временно находится на территории Российской Федерации. Также она сказала, что электрик кооператива, а он включает в себя два дома — 51 и 53, проверял тумблеры и убедился, что проблем с отоплением не должно быть.

Людмила Матусевич подала заявку о проверке отопительной системы в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ». И получила ответ, что она будет рассмотрена в течении пяти дней.

—И что нам делать с этими сроками? Когда придут работники ЖКХ, чтобы нам дать тепло? На мой взгляд, когда летом делали ремонт в подвале, они что-то нарушили в системе, либо неправильно что-то заварили, — говорит Александр Гайтюкевич.

Напомним, что отопительный сезон в Ганцевичах стартовал 14 октября.

О том, как решается ситуация с отоплением дома №51 по улице Октябрьской, читайте в ближайшем номере “ГЧ” за 22 октября 2020 года.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики