weather

USD 2.5565

EURO 3.1137

RUR(100) 3.4123

search

Приглашаем на работу в «СеМалДрев»

Каждый небольшой городок обладает своей неповторимой чертой. Однако, большинство из них имеют одну одинаковую особенность – наличие небольшого числа предприятий, где люди могут работать. Наш город не является исключением. И важно, что происходят изменения в лучшую сторону. Расскажем вам о новом предприятии в нашем городе. 

ООО «СеМалДрев» – предприятие, которое опираясь на внедрение современных технологий и модернизацию производственных процессов создает эффективное производство, ориентирует свою деятельность на выпуск качественной, конкурентоспособной продукции. Базируясь на этом, растет эффективность труда, осваиваются новые рынки сбыта. Основная часть продукции идет на экспорт, растет коллектив – здесь работает уже более 180 человек.

Предприятие с большой ответственностью относится к природным ресурсам, поэтому осуществляет полный цикл безотходной деревообработки. На лесозаготовке задействована самая современная техника, как иностранного, так и отечественного производства, имеющая высокую производительность. Вывозка древесины осуществляется автомобилями: Scania, МАЗ, КАМАЗ.

Основное производство по переработке древесины расположено в д. Колония. Лесоматериалы распределяются по диаметрам на линии сортировки бревен. Далее они поступают в цеха, где размещены четыре линии деревообработки и сушильные камеры. На следующем этапе отходы производства в виде обрезков и опилок поступают в цеха гранулирования и на производство щепы.

Условия на предприятии

Труд на предприятии во многом механизирован и автоматизирован, но есть работа, которая требует ручного труда. Не только мужчины, но и женщины могут найти применение своих сил, возможностей и желаний. И как показывает практика, женщины справляются с возложенными на них обязанностями не хуже мужчин. Также, на предприятии делают ставку на талантливую молодежь. Отсутствие опыта работы не рассматривается как недостаток, а является приоритетом: молодежь хорошо разбирается в современных технологиях, активнее учится и как правило, имеет высокую мотивацию с далеко идущими планами, жаждущими практических навыков.

Гордостью предприятия являются те кадры, которые стали профессионалами именно на предприятии, прошли путь становления под чутким руководством своих более опытных коллег. В качестве примера можно привести следующее: наиболее ответственная и сложная работа у операторов Харвестера, поэтому и подготовка должна быть соответствующей. Операторы Харвестера Оскерко Николай и Шаматульский Алексей начинали свой путь с трактористов. С трактора МТЗ начинали свой путь и операторы Форвардера: Каржак Сергей, Лысый Денис, Зеленко Валерий. Путь от слесаря до водителя автомобиля Scania прошел Кунцевич Андрей.

ООО “СеМалДрев” предлагает людям достойные условия труда. Приветствуются профессионалы, но не откажут в желании трудиться и без специальных знаний. Здесь обучат всему на месте, главное – желание добросовестно выполнять возложенные должностные обязанности и соблюдать правила корпоративной этики.

Корреспонденты «ГЧ» побеседовали с  сотрудниками предприятия. Среди собеседников  были не только специалисты, но и простые рабочие.

Вячеслав Журавель работает оператором агрегатных линий сортировки и переработки брёвен на предприятии ООО «СеМалДрев». Раннее трудился в Минске, но работа далеко от семьи накладывала свои минусы и он вернулся в Ганцевичи.

— Трудоустроился станочником, когда на предприятии приобрели линию сортировки предложили пройти обучение на оператора с последущим переводом. Я с удовольствием принял предложение. В работе вижу много плюсов: мои дети растут при мне, на работу нас привозят и увозят, здесь достойная оплата труда, руководство предприятия всегда идёт навстречу в решении вопросов своих работников. Вдобавок, здесь всё честно и прозрачно, — говорит Вячеслав.
У Вячеслава трое детей. Старший сын после работы в колхозе захотел трудоустроиться к отцу на деревообрабатывающее предприятие. По словам сына, ему здесь нравится система работы в целом и отношение к людям. Вячеслав вспоминает, что раннее на частных предприятиях деревообработки на 90 % был ручной труд. Сейчас всё автоматизировано, что значительно облегчает работу.

Дмитрий Грибовский является напарником Вячеслава. Несколько лет назад он получил образование юриста. Отработал по распределению в Огаревичах. Потом работал продавцом-консультантом в одной из фирм в Ганцевичах.

– Всему процессу меня научили на месте. Поначалу работал станочником, теперь вместе с Вячеславом на сортировке. Весь лес проходит через нас двоих, — комментирует Дмитрий.
Он считает, что главное — это желание работать. Из плюсов на предприятии он выделяет следующее: своевременная оплата труда и хорошее отношение к работникам.

Роман Лелес родом из Огаревичей. Чтобы добраться на работу пешком, ему требуется 15 минут времени.

Четыре месяца назад он вернулся из армии и работает сортировщиком. Парень уже видит карьерный рост и хочет больше зарабатывать, поэтому поставил себе цель.
– Думаю пройти обучение и получить квалификацию станочника. Нравится мне эта работа. Положительных моментов на предприятии вижу много: у нас хороший коллектив, лояльная администрация, постоянно происходит процесс модернизации, расширение производства, возможность реализовать себя в профессии.

Вакансии

На данный момент имеются следующие вакансии:

  • станочники деревообрабатывающих станков,
  • сортировщики материалов и изделий из древесины,
  • слесари по ремонту автомобилей,
  • водители категорий «В,С,Е», трактористы,
  • водитель погрузчика.

По производственным вопросам и вопросам трудоустройства можно обращаться по телефонам: 80296126274, 80291394396.

УНП 291633274

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики