weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Сколько тысяч долларов потратили в Ганцевичах на указатели

Два знака туристической навигации появились на Ганцевщине летом. Третий – на подходе. Какова стоимость этих объектов журналист узнала из финансовых документов.

Знак туристической навигации, который появился в центре города Ганцевичи в конце июля
Знак туристической навигации, который появился в центре города Ганцевичи в конце июля / Фото: из архива ГЧ

За знак туристической навигации, который появился в центре города Ганцевичи в конце июля, из бюджета планировали потратить 3 215 рублей (примерно 1 236 долларов). Эта сумма указана в техзадании, которое высылается участникам тендера. По документу в эту сумму входит не только изготовление, но и установка знака.

Второй знай установили в деревне Куково – возле магазина. На указателе перечислены достопримечательности Ганцевичского района. Заявленная стоимость указателя 1785 рублей (примерно 686 доллара).

Сколько тысяч долларов потратили в Ганцевичах на указатели

В общей сумме по техническому заданию, за два знака готовы были заплатить из бюджета района 5 000 рублей (1 922 доллара). Судя по документам тендерные торги проводились три раза. На оплату двух знаков из бюджета перечислили ранее заявленную сумму – 5 000 рублей.

По словам одного из ремесленников Ганцевщины, который работает с металлом, это высокая цена. Для сравнения, за эту цену мастер делает на заказ кованные ворота. Ему предложения поучаствовать в тендере не поступали.

Но самым дорогим можно считать третий знак туристической навигации, который запланировано установить на въезде в Ганцевичский район со стороны Синявки – ориентировочно вблизи стоянки автотранспорта, что неподалёку от поворота на деревню Остров. По договору на этот указатель потратят из местного бюджета 4 075 рублей (в переводе на валюту – это примерно 1 567 долларов).

Сколько тысяч долларов потратили в Ганцевичах на указатели

Знак представляет собой конструкцию размером 3 на 1,5 метра из композита на металлическом каркасе с укреплением по центру. Высота конструкции 3 метра, по бокам витые металлические трубы с наконечниками сверху. Установка стенда запланирована на ноябрь.

В итоге, на три указателя потрачено из бюджета 9 075 рублей,это 3490 долларов (из расчёта по курсу 2,6 руб. за доллар).

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики