weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Выставка домашних питомцев в Ганцевичском Доме культуры порадовала даже взрослых

Шоу-выставка домашних питомцев прошла в воскресенье 8 ноября в Ганцевичском Доме культуры.

Видимо из-за коронавируса, а может быть из-за отсутствия рекламы посетителей на выставке было немного. Но тем не менее школьники и маленькие дети были в восторге от щенят и других животных, которые были представлены здесь.

—Мы решили, что подобное мероприятие будет интересно жителям нашего города, детям, тем, кто хочет завести себе питомца. Моя дочка захотела рыбку и мы её завели. Она присутствует на этой выставке, — прокомментировала Вероника Герасименя, режиссёр ГДК.

Выставка домашних питомцев в Ганцевичском Доме культуры порадовала даже взрослых

Также администратор выставки рассказала, что у ганцевчан довольно много видов домашних питомцев. Многие просто не захотели их представить публике. Это помимо кошек и собак шиншиллы, белки, рыбки, попугаи, различные грызуны.

—Многим кажется, что содержать домашнее животное — очень сложное дело. Однако это не совсем так. Мы тоже раньше думали, что мыть аквариум, кормить рыбок — это нелегко. Но к этому привыкаешь. И всё это компенсируется радостью, которую даёт тебе твой питомец, — сказала режиссёр Вероника Герасименя.

Хормейстер Анастасия Пупейко рассказала о коте Малышике, который живёт в ГДК. Он является животным – талисманом Дома культуры. Его ежедневно подкармливают и заботятся о здоровье работники учреждения. Особенно следит за ним дирижер Анатолий Волощик, который его даже лечит.

—Наш Малышик с характером. Если он решил сидеть на каком-то стуле, значит, он будет там сидеть. Кроме того, животные — хорошие психотерапевты. И коты создают домашнюю атмосферу. Ко мне на пение приходят дети и в начале уроков спрашивают о том, где Малышик, — говорит Анастасия.

Выставка домашних питомцев в Ганцевичском Доме культуры порадовала даже взрослых

Художник – оформитель ГДК Алеся Богдан пришла на выставку с крысой Сырком. Он у неё живёт полтора года, и хозяйка очень привязалась за это время к своему питомцу. Однако клетку всё равно закрывает на ночь проволокой.

—Как-то я спала ночью и проснулась из-за того, что Сырок ночью меня лизнул в щёку. Рядом со мной лежали мои очки, контейнеры для линз, телефон на зарядке, конфеты. Утром не было линз и конфет. Сырок очень любит сладкое и он их «заныкал». Я всё утро искала пропавшие вещи и многое так и не смогла найти. С тех пор стараюсь, чтобы он не выходил по ночам из клетки. Сырок очень умный и хитрый, —  рассказала Алеся Богдан. 

Выставка домашних питомцев в Ганцевичском Доме культуры порадовала даже взрослых

Также на выставке были и другие ганцевчане со своими любимцами. Антон Чичко пришёл с котом шотландцем Барсиком и двумя крысами Мартином и Маркизой. Приют помощи бездомным животным «Двор-Няшки» представил несколько месячных щенков и собаку Джесси, которых можно было любому желающему забрать себе домой.

В середине выставки всех присутствующих ждала увлекательная викторина про животных от работницы ГДК. Хорошее настроение и радость от соприкосновения с животными была видна на лицах детей, и даже взрослых.

Выставка домашних питомцев в Ганцевичском Доме культуры порадовала даже взрослых

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики