weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

Сколько ганцевчан в больнице с коронавирусом, где вакансии с зарплатой выше 1000 рублей – читайте в газете «Ганцавіцкі час» за 12 ноября

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусам выросла вдвое и есть смертельный случай, в школах города Ганцевичи продолжаются занятия, – что по этому поводу говорят специалисты? Более десятка пациентов с коронавирусом в больнице и сколько ещё готовы принять – рассказала исполняющая обязанности главного врача.

Первая страница газеты
Первая страница газеты "Ганцавіцкі час" за 12 ноября. / Фото: ГЧ

Ганцевчанка умерла от коронавируса

Наталья работала техничкой в СШ №3. Она заболела на прошлой неделе. С понедельника лежала в больнице, но спасти её не удалось. Как рассказал брат погибшей Николай, он созванивался с сестрой совсем недавно. Она говорила, что чувствует запахи и надеется на выздоровление. Особенно восприяла духом, когда первый тест на СОVID-19 показал отрицательный результат.

Заболеваемость выросла вдвое: как защититься от вируса?

Коронавирус продолжает распространяться по школам Ганцевичского района. Несмотря на смертельный случай, специалисты санстанции не озвучивают цифры по заболеваемости и не объявляют карантин, а призывают к соблюдению личных мер профилактики. Главный санитарный врач Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Максим Повх рассказал читателям «ГЧ» о ситуации в районе.

Планы есть, да с финансированием туговато

С октября стартовал капитальный ремонт коммунального жилого дома №4 по улице Фрунзе. Уже месяц, как дом окружают ограждения, стоят контейнер для строительного мусора, бытовки для рабочих и автокран, а дела почти не двигаются.

Каму зямля трэба?

Жыхары Ганцавіцкага раёна могуць атрымаць дадатковыя землі пад асабістыя патрэбы. Каб атрымаць дадатковы надзел зямлі, трэба звярнуцца ў сельвыканкам, дзе разгледзяць заяўку. Аб тым, як гэта працуе, расказала Ларыса Мышкавец, старшыня Нацкага сельвыканкама.

Самую высокую зарплату предлагают начальникам. ТОП вакансий ноября

В ноябре в списке, где более сотни вакансий, появились «денежные» предложения, где можно заработать от тысячи рублей и более. Это вакансии на руководящие должности в ЖКХ и РайПО.

Когда в Ганцевичах должны появиться тесты на коронавирус

На сайте tabletka.by тесты на коронавирус входят в топ самых покупаемых препаратов в Беларуси и находятся на седьмом месте. Когда в ганцевичских аптеках должны появиться тесты — читайте в свежем номере газеты.

Лес под присмотром фотоловушек и квадрокоптера

Почти половина лесхозов Брестской области, и Ганцевичский в том числе, для наблюдения за лесным фондом используют квадрокоптеры.

Почему девчонки выбирают вольную борьбу

Отделение вольной борьбы Ганцевичской ДЮСШ – это не только юноши, но, как показывают последние областные соревнования в Пинске, ещё и девушки. На них юные ганцевчане и ганцевчанки стали первыми в области из шести команд в общекомандном зачёте.

Что привлекает девочек в этом сложном и контактном виде спорта? Почему воспитанницы ДЮСШ выбрали борьбу, а не танцы, не лёгкую атлетику? Об этом мы поговорили с тренером и спортсменками.

Проскакивают мысли выйти на ковёр еще раз

Юлия Раштханова (Полуян) работает инструктором-методистом отделения вольной борьбы Ганцевичской ДЮСШ. В сферу её обязанностей входит организация и проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, методика проведения тренировок, документооборот. Также Юлия тренирует начальную группу борцов – как мальчиков, так и девочек. О том, что в её жизни значит вольная борьба, а также о личных достижениях она рассказала «ГЧ».

«Здравствуйте, Вас беспокоят из службы безопасности вашего банка»

Примерно так начинаются звонки мошенников, которые хотят снять средства с банковских карт своих жертв. Что советуют специалисты, чтобы не стать жертвами мошенников — читайте в свежем номере газеты.

Ганцевчанин получил награды от президента России

Уроженец Ганцевичей Артур Фортес, который выступил в 2011 году в телепередаче «Модный приговор», в конце октября был награждён губернатором Мурманской области Андреем Чибисом за волонтёрскую деятельность.

Выпускник гимназии стал музыкантом и выступил на телевидении

Уроженец Ганцевичей Павел Козлов играет в популярной белорусской постпанк-группе «Молчат дома». В конце октября наш земляк вместе с группой выступил на теле-шоу «Вечерний Ургант» на первом канале. Журналист связался с ганцевчанином по интернету, и Павел рассказал читателям «ГЧ» о творчестве, мировой популярности и планах на ближайшее будущее.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым

Выборы в Америке прошли еще на прошлой неделе, а кто стал президентом, так до сих пор толком и непонятно. Вот вам и хваленая американская демократия, вот вам и «град на холме». То ли дело в Беларуси. Кто станет президентом, здесь было известно, как минимум, за несколько месяцев до самих выборов. И утверждение это вовсе не голословное. Еще в конце мая, посещая Минский тракторный завод, А. Лукашенко публично объявил:

«Я назначу исполняющего обязанности [премьер-министра] в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим».

То есть, действующий на тот момент президент ни капли не сомневался, что именно он будет вносить кандидатуру премьера в парламент для утверждения. Откуда он мог знать, что останется президентом еще до начала самих выборов? Об этом, наверное, лучше спросить у самого А. Лукашенко…

Кто подвержен сахарному диабету: мифы и факты

Можно ли при сахарном диабете жить полноценной жизнью и не сетовать на болезнь? Можно! Для этого всего-то и нужно, чтобы пациент придерживался рекомендаций врача по лечению и занимался самоконтролем. Так считает врач-эндокринолог УЗ «Ганцевичская ЦРБ» Михаил Шмоц.

Выставка животных порадовала детей и взрослых

Шоу-выставка домашних питомцев прошла в воскресенье 8 ноября в Ганцевичском Доме культуры.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики