weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Капремонт дома в Ганцевичах не вкладывается в планы

С октября стартовал капитальный ремонт коммунального жилого дома №4 по улице Фрунзе. Уже месяц, как дом окружают ограждения, стоят контейнер для строительного мусора, бытовки для рабочих и автокран, а дела почти не двигаются.

Строительная техника большую часть времени простаивает во дворе дома.
Строительная техника большую часть времени простаивает во дворе дома. / Фото: Ирина Домарацкая

За месяц строители успели похозяйничать на крыше – они убрали оттуда мусор и стройматериалы, которыми там не раз латали протекающую крышу. Жильцы обтоптали пороги райисполкома, жалуясь на то, что дом, которому более сорока лет, ещё ни разу не видел капитального ремонта.

Со слов жильцов, были такие времена, что в дождливую погоду они тазиками и вёдрами ловили с потолка ручьи. После потопов крышу несколько раз латали, и жильцы даже волновались, чтобы от тяжести уложенного уплотнения дом не сложился, как карточный домик.

Была надежда, что за эти годы оплаты за капремонт хватит и на установку двухскатной крыши. Но, как выяснилось, мечты жильцов и планы строителей не совпадают.

По плану, который опубликован на сайте Ганцевичского РЖКХ, сметная стоимость капитального ремонта 350 000 рублей. Но профинансировать из бюджета запланировано лишь часть – 150 000 рублей. Ещё 35 000 рублей задумано изыскать с граждан.

Что по этому поводу рассказал руководитель подрядной организации – читайте в газете «Ганцавіцкі час».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики