weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Принимай эко-решения: сдай старую бытовую технику на переработку

Куда выбросить старую бытовую технику, которая вышла из строя? Она часто годами стоит и пылится в комнатах, в подсобках, её переставляют с места на место. А ведь по факту она лишь занимает место.

Многие знают, что на сегодняшний день проводится программа по раздельному сбору мусора. Людей активно призывают разделять мусор и тем самым отправлять на переработку бумагу, пластик, стекло и металл.

А вот что делать с бытовой техникой – об этом мало кто осведомлён. Республиканская программа target99 направлена на утилизацию старой бытовой техники. Европейский банк развития выделил средства на помощь предприятиям, подобным нашему, для осуществления деятельности по сбору старой техники от населения. На выделенные средства предприятие «Брест-ВТИ» осуществляет доставку и оплачивает людям компенсацию. Возможно, она покажется кому-то непривлекательной, но главная цель в данном деле – это предотвратить выброс техники на свалку.

О том, как воспользоваться услугой, за сколько можно сдать ненужную технику, на вопросы корреспондента «ГЧ» ответил Юдчиц Сергей Иванович, заместитель генерального директора ОАО «Брест ВТИ» по производственно-техническим вопросам.

 

Принимай эко-решения: сдай старую бытовую технику на переработку

Какую технику вы берете?

– Это бытовая техника, которая включается в электросеть, газовые и электроплиты, водонагревательные приборы, оргтехника: компьютеры и принтеры. Мы принимаем любую бытовую технику от плойки до холодильника.

Каким образом вы работаете с жителями Ганцевичского района?

Филиал нашей компании находится в Барановичах и по заявкам населения мы приезжаем и забираем технику. Сначала мы ее взвешиваем, для этого у нас имеются поверенные весы, затем заключается договор, в котором указывается техника и её вес, ФИО человека, который ее сдаёт, адрес, по которому забирается техника, и производится расчет с клиентом на месте.

Как долго надо ждать вашего приезда?

– Один раз в неделю мы приезжаем в Ганцевичи и по предварительным заявкам жителей района отправляемся по адресам. При этом клиенту не нужно самому выносить технику из дома – при необходимости наши грузчики сами снесут с этажа старую технику. 

Примерная стоимость за холодильник, стиральную машину, телевизор?

– Расчет выплат за старую бытовую технику производится по расценке 20 коп. за 1 кг, и это с учетом того, что мы сами приедем, снесем при необходимости с этажа и на месте взвесим и заплатим.  Исходя из этого, ориентировочно за холодильник получается примерно 12-13 руб., за стиральную машину столько же, за телевизор 4-5 руб.

Насколько старую технику вы принимаете?

– Мы принимает технику любого года выпуска, лишь бы она была полной комплектности. В стиральной машине должен быть двигатель, в холодильнике – компрессор, а в телевизоре должен быть трансформатор и все соответствующие элементы.

Что вы делаете с техникой?

– Мы зарегистрированы как объект по использованию данного вида отходов, т.е. технику мы принимаем на утилизацию. Мы разбираем ее на составные части и полученные отходы передаем различным организациям, которые в свою очередь используют их в своей производственной деятельности, что позволяет сэкономить и снизить конечную стоимость новых товаров.

Таким образом, мы вносим свой вклад в экологическую программу нашей страны. Присоединяйтесь и Вы!

Звоните нам по номерам: 8-0163-67-90-36, 8-0163-67-95-50, 8-029-790-83-26

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики