weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

В Ганцевичах из-за коронавируса ограничили работу кафе

Молодёжь города остаётся без ночных развлечений.

Вторая волна COVID-19 в Беларуси: в Ганцевичах ограничили работу общепита
Вторая волна COVID-19 в Беларуси: в Ганцевичах ограничили работу общепита / Фото: Сергей Багров

В Ганцевичах вводятся новые ограничения из-за коронавируса. Кроме торговых точек и учреждений культуры, которые тоже перешли на новый формат работы, с пятницы 13-го меняется режим и у мест отдыха. Так, на дверях кафе «Молодёжное», которое пользуется огромной популярностью у молодёжи по пятницам и субботам, появился новый рабочий график. 

Такой режим работы ганцевичского общепита уже был весной. Причём был период, когда кафе не работало вообще. Тогда не сразу хотели признавать закрытие по причине распространения коронавирусной инфекции, а связывали это с какими-то техническими причинами. Об этом можно почитать здесь.

В Ганцевичах из-за коронавируса ограничили работу кафе

В Ганцевичах из-за коронавируса ограничили работу кафе

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Беларуси продолжает расти. И уже на протяжении пяти дней суточный прирост бьёт рекорд. Так, за сутки прирост новых случаев коронавирусной инфекции увеличился. И если 13 ноября было зафиксировано 1167 зараженных и шесть смертей, то уже сегодня, 14 ноября цифра заболевших за сутки увеличилась на 1248 и достигла отметки в 112870 человек.

В связи с неблагоприятной обстановкой в Брестской области начали действовать некоторые ограничения. Например с 12 ноября в Ганцевичиском районе в магазинах, по решению органов местной власти, запрещено обслуживать покупателей без масок. Однако во время рейда по торговым точкам города полного запрета журналист «ГЧ» практически не увидел. Здесь мы рассказывали, почему так.

Напомним, для предотвращения распространения острых респираторных инфекций, в том числе COVID-19, с 14 ноября обязательный масочный режим ввели в Гродно и Бресте. Маски теперь должны надевать не только работники, но и посетители всех без исключения объектов. Ношение маски также обязательно в общественном транспорте, включая такси, в том числе маршрутные.

Ранее масочный режим ввели в Минске, Могилеве, Бобруйске, Дрибинском, Климовичском, Кличевском, Краснопольском, Кричевском и Чаусском районах (Могилевская область), Новополоцке, Полоцком, Миорском, Поставском, Оршанском и Шумилинском районах (Витебская область), Лидском и Островецком районах (Гродненская область), а также на всей территории Гомельской области.

В Бресте по 10 декабря включительно введен запрет на работу после 23 часов объектов общественного питания, дискотек, ночных клубов и других развлекательных и игорных учреждений, отменено проведение выставок, презентаций, ярмарок и других мероприятий в закрытых помещениях.

Смотрите также:

«По техническим причинам». Все увеселительные заведения в Ганцевичах закрыты

Как «выживает» общепит в Ганцевичах в условиях пандемии COVID-19

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики