weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Ганцевичском районе браконьеры под прицелом фото и видеокамер

Почти половина лесхозов Брестской области, и Ганцевичский в том числе, для наблюдения за лесным фондом используют квадрокоптеры.

Браконьеры под прицелом фото и видеокамер
Браконьеры под прицелом фото и видеокамер / Фото: иллюстративное, из архива ГЧ

Из 14 лесхозов Брестчины дроны есть в шести районах: Ганцевичском, Брестском, Ивацевичском, Пинском, Полесском и Пружанском. Также квадрокоптер есть в распоряжении Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО). В перспективе все 14 лесхозов Брестской области планируют оснастить квадрокоптерами. 

Как рассказал директор Ганцевичского лесхоза Игорь Шийч, квадрокоптер используют для выявления пожаров и участков с усыханием сосновых насаждений. В борьбе с нарушителями эффективны фотоловушки.

В Ганцевичском районе браконьеры под прицелом фото и видеокамер

По словам руководителя, в текущем году благодаря фотоловушкам на нарушителей составлены более пяти протоколов.

«В тех местах, где устанавливаем фотоловушки, сразу же наводится порядок», – прокоментировал Игорь Шийч. 

Сейчас в распоряжении Ганцевичского лесхоза есть более десяти фотоловушек. Ещё девять фотокамер закуплены и предстоит установить. В лесхозах Брестчины 115 фотоловушек. Благодаря технике с начала года в области удалось выявить почти 120 нарушений.

Половина из них связана с игнорированием мер безопасности в лесах и на торфяниках. Также фотоловушки успешно помогают вычислить тех, кто загрязняет природу и нарушает правила сбора дикоросов. Брестское лесохозяйственное объединение намерено увеличивать количество фотоловушек.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики